Connect With Us

PUPR Banten Diminta Tata Semua Aset Situ di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Januari 2022 | 18:14

Sejumlah bebek terapung di Kawasan Situ Cipondoh yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Rencana Dinas PUPR Provinsi Banten untuk melakukan penataan kawasan Situ Cipondoh di Kota Tangerang mendapatkan respon yang baik dari masyarakat dan sejumlah kalangan.

Namun mereka meminta niat tersebut harus konsisten untuk diimplementasikan, bahkan menata seluruh aset Pemprov Banten lainnya berupa situ yang ada dan yang tak terkelola baik.

Direktur Visi Nusantara Subandi Musbah mengatakan, Situ Cipondoh merupakan salah satu destinasi wisata yang banyak didatangi warga. Sudah selayaknya dilakukan penataan oleh Pemprov Banten agar menjadi lebih rapih dan tertata dengan baik. 

"Kondisi sekarang kurang terawat, Pemprov Banten melalui Dinas PUPR harus konsisten melakukan niat penataan ini. Jangan hanya sekedar rencana saja," ujar alumni Sekolah Demokrasi ini, Selasa 4 Januari 2022.

Ia pun meminta kepada Pemprov Banten agar melakukan penataan aset lainnya, mulai Situ yang ada di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, sampai Kabupaten Tangerang. Hal ini perlu ditempuh agar tak hanya terkonsentrasi pada satu kawasan saja. 

"Jangan sampai menimbulkan rasa sentimen karena hanya satu kawasan saja yang ditata, tetapi juga semua kawasan. Sebab potensi situ sangat besar dalam pergerakan ekonomi maupun wisata jika ditata dengan baik. Ini yang harus dilakukan Pemprov Banten segera," ujarnya.

Sebelumnya, Dinas PUPR Banten telah berkirim surat kepada pedagang di kawasan Situ Cipondoh pada tanggal 5 November 2021 perihal pengosongan lahan di Situ Cipondoh, karena akan dilakukan penataan dalam program pengelolaan sumber daya air.

Pedagang diminta membongkar atau mengosongkan tempat tersebut secara sukarela. Dinas PUPR pun memberikan waktu selama 14 hari kedepan setelah surat itu diterima.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten Arlan Mazran mengatakan pengosongan lahan bertujuan untuk pengamanan aset. Pihaknya berencana merevitalisasi Situ Cipondoh.

“Di situ kan banyak bangunan yang tanpa seizin Pemprov Banten. Kita mau revitalisasi tujuannya dalam rangka memperindah Situ Cipondoh. Secara tampilan dan secara fungsinya kita mau fugsikan kembali,” pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill