Connect With Us

PUPR Banten Diminta Tata Semua Aset Situ di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Januari 2022 | 18:14

Sejumlah bebek terapung di Kawasan Situ Cipondoh yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Rencana Dinas PUPR Provinsi Banten untuk melakukan penataan kawasan Situ Cipondoh di Kota Tangerang mendapatkan respon yang baik dari masyarakat dan sejumlah kalangan.

Namun mereka meminta niat tersebut harus konsisten untuk diimplementasikan, bahkan menata seluruh aset Pemprov Banten lainnya berupa situ yang ada dan yang tak terkelola baik.

Direktur Visi Nusantara Subandi Musbah mengatakan, Situ Cipondoh merupakan salah satu destinasi wisata yang banyak didatangi warga. Sudah selayaknya dilakukan penataan oleh Pemprov Banten agar menjadi lebih rapih dan tertata dengan baik. 

"Kondisi sekarang kurang terawat, Pemprov Banten melalui Dinas PUPR harus konsisten melakukan niat penataan ini. Jangan hanya sekedar rencana saja," ujar alumni Sekolah Demokrasi ini, Selasa 4 Januari 2022.

Ia pun meminta kepada Pemprov Banten agar melakukan penataan aset lainnya, mulai Situ yang ada di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, sampai Kabupaten Tangerang. Hal ini perlu ditempuh agar tak hanya terkonsentrasi pada satu kawasan saja. 

"Jangan sampai menimbulkan rasa sentimen karena hanya satu kawasan saja yang ditata, tetapi juga semua kawasan. Sebab potensi situ sangat besar dalam pergerakan ekonomi maupun wisata jika ditata dengan baik. Ini yang harus dilakukan Pemprov Banten segera," ujarnya.

Sebelumnya, Dinas PUPR Banten telah berkirim surat kepada pedagang di kawasan Situ Cipondoh pada tanggal 5 November 2021 perihal pengosongan lahan di Situ Cipondoh, karena akan dilakukan penataan dalam program pengelolaan sumber daya air.

Pedagang diminta membongkar atau mengosongkan tempat tersebut secara sukarela. Dinas PUPR pun memberikan waktu selama 14 hari kedepan setelah surat itu diterima.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten Arlan Mazran mengatakan pengosongan lahan bertujuan untuk pengamanan aset. Pihaknya berencana merevitalisasi Situ Cipondoh.

“Di situ kan banyak bangunan yang tanpa seizin Pemprov Banten. Kita mau revitalisasi tujuannya dalam rangka memperindah Situ Cipondoh. Secara tampilan dan secara fungsinya kita mau fugsikan kembali,” pungkasnya.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill