Connect With Us

Bupati Tangerang Minta Kementrian PUPR Perbaiki Jalan Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Desember 2021 | 08:11

Kegiatan gowes (bersepeda) virtual dan offride dalam rangka peringatan hari jalan di Kabupaten Tangerang, Minggu 12 Desember 2021 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta langsung kepada Dirjen Bina Marga Kementrian PUPR agar memperhatikan Jalan Raya Serang. Pasalnya jalan nasional yang menghubungan Kabupaten Tangerang dengan Kabupaten Serang itu kondisinya rusak.

Hal itu dikatakan Zaki saat Kementrian PUPR menggelar kegiatan gowes (bersepeda) virtual dan offride dalam rangka peringatan hari jalan di Kabupaten Tangerang, Sabtu 11 Desember 2021, kemarin.

Dalam kegiatan tersebut, Kabupaten Tangerang menjadi cek point ke-2 setelah Kota Tangerang yang dilintasi para peserta PUPR virtual dan offride ini. 

"Karena rute kegiatan gowes ini melintasi Jalan Raya Serang yang masuk dalam wilayah Kabupaten Tangerang, ada beberapa titik yg perlu dapat perhatian, bukan saja mengenai pemeliharaan dan pelebaran tapi juga drainasenya" ungkap Zaki kepada Dirjen Bina Marga.

 

Menurutnya, ada beberapa titik lagi di wilayah Balaraja, tepatnya di bawah fly over yang penerangan jalannya juga masih kurang.

Hal lain yang perlu adalah masih diperhatikan adalah masih adanya masyarakat yang belum paham mana bagian jalan yang di bawah kewenangan kementerian, provinsi dan kabupaten.

"Tadi sudah disampaikan secara langsung ke Pak Direktur dan Pak Dirjen, karena mereka akan melintasi ini.  Mudah-mudahan bisa segera dilaksanakan oleh kementerian" jelas Zaki.

Diketahui, Bupati Zaki didampingi Sekretaris Daerah menerima dan melepas langsung sekitar 400 pesepeda PUPR Virtual dan Offride dalam rangka Hari Jalan tanggal 11 Desember. Para pesepeda akan menempuh jarak sekitar 107 km, dimulai dari Kantor PUPR Jakarta dan finish di Kantor BPJN Banten, Cipocok, Kota Serang.

"Kabupaten Tangerang sudah memiliki fasilitas lengkap sarana olah raga khususnya sepeda. Silahkan datang dan nikmati,” ajak Zaki.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill