Connect With Us

Belasan Rumah Kontrakan di Buaran Diduga Sarang Maksiat

| Minggu, 12 Desember 2010 | 18:37

TANGERANGNEWS-Belasan rumah kontrakan yang berlokasi di Kampung Buaran, RT 03/09, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, diduga sebagai tempat prostitusi terselubung. Hal itu pun membuat warga sekitar kontrakan resah.

Menurut Kepala Bidang(Kabid) Pengawas Penertiban Satpol PP Kota Tangerang Afdiwan, memang tempat ini sudah dijadikan target operasi, karena sudah banyak laporan dari warga setempat. “Banyak warga yang mengeluhkan tempat tersebut, karena setiap hari khususnya malam selalu banyak tamu yang datang dari kalangan pria,” ungkap Afdiwan, Minggu(12/12)
.
Afdiwan menambahkan, penghuni kontrakan tersebut semuanya adalah wanita. Lokasi kontarakan ini pun jauh dari pemukiman warga, sehingga sangat strategis sekali jika dijadikan prostitusi. “Untuk masuk ke lokasi ini hanya ada satu jalan saja, jadi cukup sulit untuk mendeteksinya,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Penertiban Satpol PP Agio Soares menjelaskan saat ini pihaknya hanya melakukan pendataan dan pengawasan saja terhadap penghuni konratrakan. Pasalnya, belum ditemukan bukti adanya kegiatan prostitusi. “Kami belum bisa memastikan, ini masih dugaan. Jadi kami akan lakukan pengawasan dulu,” paparnya.

Kosasih, warga sekitar mengatakan, kontrakan yang terdiri dari beberapa pintu tersebut memang sudah lama di jadikan tempat prostitusi. Dirinya pun merasa resah karena para pemilik kontrakan kerap membawa laki-laki ke kontrakan untuk menginap.  “Saya saja jenuh melihat kelakuan para pemilik kontakan yang seenaknya saja memasukkan laki-laki yang bukan suaminya dan kegiatan ini sudah lama berlangsung,” pungkasnya.(rangga zuliansyah)
 

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill