LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan
Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43
Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.
TANGEEANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan menyebar benih ikan nila di Kampung Kerambah, Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022.
Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut peringatan HUT ke-29 Kota Tangerang pada 28 Februari 2022 mendatang.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan, pemberian bibit ikan konsumsi sebagai langkah untuk menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan, khususnya dalam hal budidaya ikan konsumsi.
"Contohnya seperti masyarakat di Garden City yang memanfaatkan danau sebagai kerambah. Dikelola secara bersama oleh sekitar 40 kelompok dan omzet mingguan mencapai Rp20 juta," ungkapnya.
Menurutnya, ada sebanyak 15.000 bibit ikan nila diberikan kepada kelompok-kelompok masyarakat yang melakukan budidaya ikan konsumsi di wilayahnya masing-masing.
"Hari ini di Kampung Kerambah disebar sebanyak 1.500 bibit ikan nila," jelasnya.
Arief berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan dengan optimal sumber daya alam yang ada di Kota Tangerang sebagai sarana pemenuhan kebutuhan, terlebih dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.
"Penyebaran bibit ikan juga dilakukan di Situ Cipondoh, Situ Bulakan, Asrama Polri, Situ Batusari dan tempat lain yang ada budidayanya," pungkasnya.
TODAY TAGKabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.
Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.
Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews