Connect With Us

Pemkot Tangerang Sebar 1.500 Bibit Ikan Nila di Kampung Kerambah Periuk

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Februari 2022 | 17:33

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan menyebar benih ikan nila di Kampung Kerambah, Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGEEANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan menyebar benih ikan nila di Kampung Kerambah, Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022.

Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut peringatan HUT ke-29 Kota Tangerang pada 28 Februari 2022 mendatang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan, pemberian bibit ikan konsumsi sebagai langkah untuk menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan, khususnya dalam hal budidaya ikan konsumsi.

"Contohnya seperti masyarakat di Garden City yang memanfaatkan danau sebagai kerambah. Dikelola secara bersama oleh sekitar 40 kelompok dan omzet mingguan mencapai Rp20 juta," ungkapnya.

Menurutnya, ada sebanyak 15.000 bibit ikan nila diberikan kepada kelompok-kelompok masyarakat yang melakukan budidaya ikan konsumsi di wilayahnya masing-masing.

"Hari ini di Kampung Kerambah disebar sebanyak 1.500 bibit ikan nila," jelasnya.

Arief berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan dengan optimal sumber daya alam yang ada di Kota Tangerang sebagai sarana pemenuhan kebutuhan, terlebih dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

"Penyebaran bibit ikan juga dilakukan di Situ Cipondoh, Situ Bulakan, Asrama Polri, Situ Batusari dan tempat lain yang ada budidayanya," pungkasnya.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill