Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja
Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04
Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.
TANGEEANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan menyebar benih ikan nila di Kampung Kerambah, Perumahan Garden City, Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022.
Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut peringatan HUT ke-29 Kota Tangerang pada 28 Februari 2022 mendatang.
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan, pemberian bibit ikan konsumsi sebagai langkah untuk menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan, khususnya dalam hal budidaya ikan konsumsi.
"Contohnya seperti masyarakat di Garden City yang memanfaatkan danau sebagai kerambah. Dikelola secara bersama oleh sekitar 40 kelompok dan omzet mingguan mencapai Rp20 juta," ungkapnya.
Menurutnya, ada sebanyak 15.000 bibit ikan nila diberikan kepada kelompok-kelompok masyarakat yang melakukan budidaya ikan konsumsi di wilayahnya masing-masing.
"Hari ini di Kampung Kerambah disebar sebanyak 1.500 bibit ikan nila," jelasnya.
Arief berpesan agar masyarakat dapat memanfaatkan dengan optimal sumber daya alam yang ada di Kota Tangerang sebagai sarana pemenuhan kebutuhan, terlebih dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.
"Penyebaran bibit ikan juga dilakukan di Situ Cipondoh, Situ Bulakan, Asrama Polri, Situ Batusari dan tempat lain yang ada budidayanya," pungkasnya.
Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.
TODAY TAGCiputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews