Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) terus menunjukkan kepedulian sosial terhadap masyarakat. Kali ini dengan membantu masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan perekonomian di masa pandemi COVID-19.
Program Pembinaan Masyarakat yang disajikan Pemkot Tangerang dalam Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Tangerang. Kali ini dilaksanakan di Lima Kelurahan yang ada di Kecamatan Periuk.
Adapun sajian pelatihan Youtuber-nya yakni, pelatihan Budidaya Ikan Lele dan Budidaya Magot. Kegiatan ini diselenggarakan selama tiga hari mulai dari 16 - 18 Nopember 2020, Senin (16/11/2020).

Wakil Wali Kota Tangerang yang hadir serta memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta agar pelatihan yang diikuti oleh masyarakat dapat memberikan ilmu yang bermanfaat. Serta mampu meningkatkan kesejahteraan perekonomian dan dapat meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya.
"Serap ilmu yang sudah diberikan, manfaatkan dengan sebaik – baiknya. Langsung aplikasikan agar mempunya pengalaman," ujar Sachrudin.

Pada kesempatannya, Sachrudin juga menjelaskan bahwa pada era saat ini pertumbuhan kemajuan digital sangat pesat, masyarakat didorong untuk bisa memanfaatkan perubahan tersebut agar tidak tertinggal informasi.

"Meningkatkan kemampuan di-era digitalisasi ini sangat penting, kita harus bisa mengikuti perubahan yang terjadi,"
"Untuk itu dengan adanya kegiatan ini, masyarakat agar mampu mengikuti perubahan zaman. Untuk bisa membangkitkan perekonomian keluarga maupun di lingkungan sendiri," ucap Wakil Wali Kota.
Lebih lanjut, Sachrudin juga menyampaikan, peserta diharapkan dapat mengikuti pelatihan di semua topik yang disajikan dalam kegiatan ini, agar dapat membuahkan hasil yang maksimal.

"Ada pelatihan membudidaya ikan lele, membudidaya magot dan youtuber, semua berkesinambungan. Nanti ketika sudah bisa membudidayakan ikan lele atau magot, bisa juga promosikan lewat youtube atau sosialisasikan tips - tipsnya," tukas Wakil.
Sebagai informasi, Program Pembinaan Kemasyarakatan ini dilaksanakan di 5 Kelurahan wilayah Kecamatan Periuk Kota Tangerang, yaitu Kelurahan Periuk, Kelurahan Gembor, Kelurahan Periuk Jaya, Kelurahan Sangiang Jaya, Kelurahan Gebang Raya Kecamatan Periuk Kota Tangerang. (RED/RAC)
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews