Connect With Us

Pemkot Tangerang Gelar Safari KB dan Gebyar IVA Tes Selama Februari 2022

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Februari 2022 | 17:38

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah didampingi Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Jatmiko meninjau langsung pelaksanaan kegiatan yang berlangsung di UPT Puskesmas Sangiang, Kelurahan Sangiang, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebagai salah satu upaya menekan angka laju pertumbuhan penduduk, Pemkot Tangerang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menggelar kegiatan Pelayanan Safari KB serta Gebyar IVA Tes.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah didampingi Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Jatmiko meninjau langsung pelaksanaan kegiatan yang berlangsung di UPT Puskesmas Sangiang, Kelurahan Sangiang, Kecamatan Periuk, Selasa 15 Februari 2022.

"Ini membuktikan komitmen kita bersama untuk mewujudkan keluarga bahagia dan sejahtera di tengah masyarakat Kota Tangerang," ungkapnya.

Kegiatan pelayanan safari KB dan gebyar IVA tes akan berlangsung selama Februari 2022 di 38 Puskesmas.

Hal itu sebagai rangkaian peringatan HUT Kota Tangerang ke-29 tahun 2022 dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan, konseling KB dan pemasangan alat kontrasepsi IUD.

Arief menyampaikan, tentang pentingnya edukasi dan juga sosialisasi kepada masyarakat tentang pendidikan keluarga berencana kepada masyarakat, dengan cara-cara yang inovatif dan juga mudah dipahami.

"Program gebyar KB serentak dilakukan di 13 kecamatan di tiap-tiap Puskesmas. Masyarakat bisa ikut dengan menghubungi Puskesmas di wilayahnya masing-masing," jelasnya.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill