Connect With Us

Pemkot Luncurkan Tangerang Berwirausaha Pinjaman Bantuan Modal Usaha

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Februari 2022 | 12:55

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan program "Tangerang Berwirausaha" yang merupakan hasil kerja sama dengan Bank BRI dan BJB dalam program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, program Tangerang Berwirausaha berupa pinjaman bantuan modal usaha hingga Rp500 juta dengan suku bunga enam persen per tahun dan pesertanya bisa ibu rumah tangga.

"Ini upaya membantu masyarakat dan pelaku usaha yang terdampak pandemi, sehingga dengan bantuan modal usaha ini bisa dapat berkembang lagi dan juga bagian dari pemulihan ekonomi," ujarnya di Puspemkot Tangerang, Kamis 17 Februari 2022.

Masyarakat yang ingin mendapatkan program ini bisa menghubungi langsung gerai KUR BRI dan BJB yang berada di setiap kantor kelurahan. "Manfaatkan program ini karena KUR jadi bagian solusi saat ini," katanya.

Ada tiga jenis program KUR yang ditawarkan dalam pinjaman bantuan modal usaha ini, yakni KUR Super Mikro dengan plafon pinjaman mencapai Rp10 juta dan masa pinjaman maksimal tiga hingga lima tahun. Dokumen yang harus dilengkapi seperti NIB dan menyertakan lama usaha dan jenisnya.

Program kedua adalah KUR Mikro BRI dengan plafon pinjaman mulai dari Rp10 juta hingga Rp100 juta. Pelaku usaha yang bisa mengajukan ini minimal sudah enam bulan berwirausaha. Dokumen yang disertakan pun sama yakni NIB dan jenis usaha. Tetapi jika pinjaman di atas Rp50 juta maka menyertakan NPWP.

Ketiga adalah KUR Kecil BRI dengan plafon pinjaman mulai Rp100 juta hingga Rp500 juta. Dokumen yang perlu disertakan untuk pinjaman program ini adalah SIUP, TDP, NPWP, SITU, IUMK dan surat keterangan usaha.

"Ada tiga pilihan program yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pelaku usaha untuk mengembangka usahanya. Semoga program ini bisa membantu dan bermanfaat bagi warga," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

KOTA TANGERANG
Dialog Terbuka dengan Mahasiswa, Maryono Pastikan Anggaran Kota Tangerang Tak Ada yang Ditutup-tutupi

Dialog Terbuka dengan Mahasiswa, Maryono Pastikan Anggaran Kota Tangerang Tak Ada yang Ditutup-tutupi

Minggu, 1 Maret 2026 | 16:50

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang diwarnai aksi sekaligus audiensi gabungan mahasiswa dari sejumlah kampus.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill