Connect With Us

Pemkot Luncurkan Tangerang Berwirausaha Pinjaman Bantuan Modal Usaha

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Februari 2022 | 12:55

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan program "Tangerang Berwirausaha" yang merupakan hasil kerja sama dengan Bank BRI dan BJB dalam program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, program Tangerang Berwirausaha berupa pinjaman bantuan modal usaha hingga Rp500 juta dengan suku bunga enam persen per tahun dan pesertanya bisa ibu rumah tangga.

"Ini upaya membantu masyarakat dan pelaku usaha yang terdampak pandemi, sehingga dengan bantuan modal usaha ini bisa dapat berkembang lagi dan juga bagian dari pemulihan ekonomi," ujarnya di Puspemkot Tangerang, Kamis 17 Februari 2022.

Masyarakat yang ingin mendapatkan program ini bisa menghubungi langsung gerai KUR BRI dan BJB yang berada di setiap kantor kelurahan. "Manfaatkan program ini karena KUR jadi bagian solusi saat ini," katanya.

Ada tiga jenis program KUR yang ditawarkan dalam pinjaman bantuan modal usaha ini, yakni KUR Super Mikro dengan plafon pinjaman mencapai Rp10 juta dan masa pinjaman maksimal tiga hingga lima tahun. Dokumen yang harus dilengkapi seperti NIB dan menyertakan lama usaha dan jenisnya.

Program kedua adalah KUR Mikro BRI dengan plafon pinjaman mulai dari Rp10 juta hingga Rp100 juta. Pelaku usaha yang bisa mengajukan ini minimal sudah enam bulan berwirausaha. Dokumen yang disertakan pun sama yakni NIB dan jenis usaha. Tetapi jika pinjaman di atas Rp50 juta maka menyertakan NPWP.

Ketiga adalah KUR Kecil BRI dengan plafon pinjaman mulai Rp100 juta hingga Rp500 juta. Dokumen yang perlu disertakan untuk pinjaman program ini adalah SIUP, TDP, NPWP, SITU, IUMK dan surat keterangan usaha.

"Ada tiga pilihan program yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pelaku usaha untuk mengembangka usahanya. Semoga program ini bisa membantu dan bermanfaat bagi warga," pungkasnya.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill