Connect With Us

Logo dan Tagline HUT 29 Kota Tangerang Diluncurkan, Ini Maknanya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Februari 2022 | 15:00

Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang secara resmi telah diluncurkan, Rabu 2 Februari 2022. Seperti diketahui, Kota Tangerang resmi terbentuk menjadi bagian dari Indonesia khususnya di Provinsi Banten pada 28 Februari 1993.

Adapun peluncuran logo dan tagline HUT ke-29 Kota Tangerang dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara virtual di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah kita sudah memasuki Februari 2022, bulan yang bersejarah bagi Kota Tangerang di mana Bulan Februari menjadi bulan lahirnya Kota Tangerang tercinta," ucap Arief.

Arief menerangkan, tagline "Sehat dan Berdaya Saing" pada tema besar peringatan HUT Kota Tangerang ke-29 memiliki arti nilai-nilai semangat dan sehat, serta pantang menyerah untuk bersama-sama bangkit dalam menggapai harapan yang lebih baik mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing.

"Harapan dan doa kita bersama meskipun saat ini kita kembali dihadapkan dengan situasi Covid-19 yang sedang meningkat, Kota Tangerang diharapkan dapat terus bangkit, mewujudkan kota dan masyarakat yang lebih sehat serta terus tumbuh menjadi kota yang berdaya saing," ucapnya.

Arief berharap mengawali bulan Februari ini dan hari jadinya Kota Tangerang yang jatuh pada tanggal 28 Februari 2022 mendatang, harus lebih memacu semangat untuk mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, berahlakul karimah, dan berdaya saing.

"Saya berharap di usia Kota Tangerang yang semakin dewasa ini semua unsur termasuk masyarakat dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemajuan Kota Tangerang yang lebih baik lagi," katanya.

"Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua stakeholder yang terlibat terlebih kepada masayarakat Kota Tangerang yang terus bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam membangun kota ini hingga diusianya yang ke 29 tahun," sambungnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill