Connect With Us

Logo dan Tagline HUT 29 Kota Tangerang Diluncurkan, Ini Maknanya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Februari 2022 | 15:00

Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang secara resmi telah diluncurkan, Rabu 2 Februari 2022. Seperti diketahui, Kota Tangerang resmi terbentuk menjadi bagian dari Indonesia khususnya di Provinsi Banten pada 28 Februari 1993.

Adapun peluncuran logo dan tagline HUT ke-29 Kota Tangerang dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara virtual di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah kita sudah memasuki Februari 2022, bulan yang bersejarah bagi Kota Tangerang di mana Bulan Februari menjadi bulan lahirnya Kota Tangerang tercinta," ucap Arief.

Arief menerangkan, tagline "Sehat dan Berdaya Saing" pada tema besar peringatan HUT Kota Tangerang ke-29 memiliki arti nilai-nilai semangat dan sehat, serta pantang menyerah untuk bersama-sama bangkit dalam menggapai harapan yang lebih baik mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing.

"Harapan dan doa kita bersama meskipun saat ini kita kembali dihadapkan dengan situasi Covid-19 yang sedang meningkat, Kota Tangerang diharapkan dapat terus bangkit, mewujudkan kota dan masyarakat yang lebih sehat serta terus tumbuh menjadi kota yang berdaya saing," ucapnya.

Arief berharap mengawali bulan Februari ini dan hari jadinya Kota Tangerang yang jatuh pada tanggal 28 Februari 2022 mendatang, harus lebih memacu semangat untuk mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, berahlakul karimah, dan berdaya saing.

"Saya berharap di usia Kota Tangerang yang semakin dewasa ini semua unsur termasuk masyarakat dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemajuan Kota Tangerang yang lebih baik lagi," katanya.

"Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua stakeholder yang terlibat terlebih kepada masayarakat Kota Tangerang yang terus bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam membangun kota ini hingga diusianya yang ke 29 tahun," sambungnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Rabu, 17 Juni 2026 | 17:50

Kota Tangerang berhasil membawa pulang kembali piala Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Banten 2026. Setelah sepekan persaingan ketat, Kota Tangerang sukses merebut gelar juara umum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill