Connect With Us

Logo dan Tagline HUT 29 Kota Tangerang Diluncurkan, Ini Maknanya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 2 Februari 2022 | 15:00

Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Kota Tangerang secara resmi telah diluncurkan, Rabu 2 Februari 2022. Seperti diketahui, Kota Tangerang resmi terbentuk menjadi bagian dari Indonesia khususnya di Provinsi Banten pada 28 Februari 1993.

Adapun peluncuran logo dan tagline HUT ke-29 Kota Tangerang dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara virtual di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah kita sudah memasuki Februari 2022, bulan yang bersejarah bagi Kota Tangerang di mana Bulan Februari menjadi bulan lahirnya Kota Tangerang tercinta," ucap Arief.

Arief menerangkan, tagline "Sehat dan Berdaya Saing" pada tema besar peringatan HUT Kota Tangerang ke-29 memiliki arti nilai-nilai semangat dan sehat, serta pantang menyerah untuk bersama-sama bangkit dalam menggapai harapan yang lebih baik mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing.

"Harapan dan doa kita bersama meskipun saat ini kita kembali dihadapkan dengan situasi Covid-19 yang sedang meningkat, Kota Tangerang diharapkan dapat terus bangkit, mewujudkan kota dan masyarakat yang lebih sehat serta terus tumbuh menjadi kota yang berdaya saing," ucapnya.

Arief berharap mengawali bulan Februari ini dan hari jadinya Kota Tangerang yang jatuh pada tanggal 28 Februari 2022 mendatang, harus lebih memacu semangat untuk mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, berahlakul karimah, dan berdaya saing.

"Saya berharap di usia Kota Tangerang yang semakin dewasa ini semua unsur termasuk masyarakat dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk kemajuan Kota Tangerang yang lebih baik lagi," katanya.

"Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua stakeholder yang terlibat terlebih kepada masayarakat Kota Tangerang yang terus bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam membangun kota ini hingga diusianya yang ke 29 tahun," sambungnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TANGSEL
41 Dapur SPPG di Tangsel Disuspend Gegara Langgar Aturan

41 Dapur SPPG di Tangsel Disuspend Gegara Langgar Aturan

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:10

Sebanyak 41 dapur Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat dijatuhi sanksi suspend atau penghentian sementara operasional oleh Badan Gizi Nasional (BGN) akibat ditemukan berbagai pelanggaran petunjuk teknis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill