Connect With Us

Truk Trailer Tersangkut di Jembatan Tol Tangerang, Evakuasi Sulit

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 5 Maret 2022 | 23:54

Truk trailer bermuatan trafo tersangkut jembatan di Tol Tangerang, Sabtu 5 Maret 2022. (@TangerangNews / Detik)

TANGERANGNEWS.com–Truk trailer bermuatan trafo tersangkut jembatan di Tol Tangerang arah ke Jakarta, kilometer 11+300, Sabtu 5 Maret 2022. Truk yang mempunyai daya angkut sangat kuat itu tersangkut sejak siang dan hingga malam masih berupaya dievakuasi petugas.

Petugas call center Jasa Marga, Riko mengatakan, pada truk tersebut terjadi gangguan selang hidrolik, sehingga sedikit tersangkut muatannya di jembatan. “Posisi kendaraan di bahu jalan, dan sedikit lajur satu, ditutup dengan rambu rubber cone, untuk pengamanan," ujar Riko seperti dikutip dari Detik. 

Hingga malam, menurut Riko, truk trailer itu masih berupaya dievakuasi petugas. "Informasi yang kami terima (tersangkut) dari siang hari. Untuk informasinya masih ada di lokasi, sedang diupayakan agar bisa dievakuasi secepatnya,” jelas dia.

Riko menyebut selain petugas  patroli Jasa Marga layanan jalan tol dan petugas derek besar, petugas kepolisian dari PJR juga turun ke lokasi untuk memberikan bantuan dalam proses evakuasi.

Selain itu, alat berat juga dikerahkan untuk mengevakuasi truk trailer tersebut yang mampu mengangkut barang dengan berat 20 ton hingga 60 ton itu. “Ada juga alat berat bila diperlukan untuk evakuasi," ucap Riko.

Menurut Riko tidak ada kemacaten akibat tersangkutnya truk besar tersebut. 

Hanya saja, kepadatan arus lalu lintas terjadi di jalan tol lain, yaitu di sekitar rest area Kilometer 14 Karawaci. 

"Ada kepadatan  namun tidak tersambung sampai lokasi kejadian. Pertama dari Karawaci, kondisinya padat merayap sampai rest area Kilometer 14, dampak kepadatan aktivitas kendaraan keluar-masuk rest area itu," terang dia.

KAB. TANGERANG
Distribusi MBG di Kabupaten Tangerang Diliburkan Selama PJJ Sekolah

Distribusi MBG di Kabupaten Tangerang Diliburkan Selama PJJ Sekolah

Selasa, 8 September 2026 | 12:10

Distribusi Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tangerang diliburkan selama penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) sekolah imbas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Selasa, 8 September 2026 | 12:05

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang dinyatakan dapat kembali melayani penerbangan setelah sempat ditutup sementara karena sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill