Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil terlibat kecelakaan hingga terbakar di Tol Tangerang-Merak Km 34, tepatnya di Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu 19 Februari 2022.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada pukul 04.00 WIB. Mobil bernopol A-1327-FJ yang dikendarai Muslihun, 26, itu melaju dari arah Merak menuju Jakarta.
Diduga sopir dalam keadaan mengantuk dan menabrak kendaraan lain. Kemudian mobil berhenti di lajur dua, lalu mengeluarkan percikan api dari bagian depan kap.
Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Merak Kompol Wiratno pun membenarkan jika kecelakan terjadi akibat sopir mengantuk. Sementara mobil yang ditabrak tidak diketahui identitasnya karena langsung pergi.
"Lalu terjadi percikan api di bagian mesin, membuat kendaraan terbakar. Posisi akhir kendaraan di lajur dua normal, dengan dengan kondisi terbakar hadap timur," imbuhnya seperti dilansir dari Berita Center.
Dalam kecelakan itu, pengemudi dan dua penumpangnya berhasil menyelamatkan diri ketika mobil terbakar. Meski demikian, sopir mengalami luka-luka.
“Sopir luka memar di mulut, memar di dada, luka robek di betis bagian kanan. Korban dibawa ke Rumah Sakit Hermina Bitung. Terluka karena kecelakaan, bukan karena kebakaran," imbuh Wiratno.
Kebakaran mobil dipadamkan petugas Damkar Kabupaten Tangerang yang segera datang ke lokasi. Lalu, kendaraan dievakuasi petugas PJR.
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGNama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.
Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews