Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Truk Bahan Kimia Tumpah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 09:40

Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil pribadi terjadi di ruas tol Tangerang-Merak KM 74, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil pribadi terjadi di ruas tol Tangerang-Merak KM 74, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam.

Dalam tabrakan tersebut, truk tangki milik PT Sulfindo Adiusaha terbalik hingga zat kimianya tumpah dan mengeluarkan asap.

Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang, Korlantas Polri Tol Tangerang-Merak, AKP Wiratno menjelaskan kronologi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 21.50 WIB tersebut.

Berawal ketika truk tangki nomor polisi B-9879-UFU yang melaju dari arah Merak menuju Jakarta menyeberang melawan arus.

Pada saat bersamaan, dari arah sebaliknya, yakni dari arah Jakarta menuju Merak, melintas bus PO Pelangi nopol BL-7519-AA.

"Bus berusaha menghindari tabrakan dengan truk tangki lalu masuk ke parit. Sedangkan Hobil Brio nopol B-2995-SOM menabrak truk," kata Wiratno seperti dilansir dari Kompas, Minggu 18 Oktober 2021.

Berdasarkan informasi ada korban jiwa dan luka akibat kecelakaan itu. Namun petugas belum bisa menyebutkan jumlah maupun identitasnya.

"Ada korban, kita masih proses evakuasi untuk dibawa ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang," jelas Wiranto.

Kecelakaan itu menyebabkan truk tangki terbalik. Kepulan asap dari bahan kimia yang bocor membumbung hingga keluar area tol dan mendekati perumahan Banten Indah Permai (BIP).

Kepolisian masih melakukan evakuasi dan penyemprotan ke truk tangki kimia tersebut hingga Senin 18 Oktober 2021 dini hari. 

Menurut Wiratno, mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk meredam asap yang keluar dari truk tangki kimia.

Brimob Polda Banten juga dikatakan telah datang untuk mengecek kandungan kimia dan menganalisa bahayanya.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill