Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026
Minggu, 12 April 2026 | 16:48
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil pribadi terjadi di ruas tol Tangerang-Merak KM 74, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam.
Dalam tabrakan tersebut, truk tangki milik PT Sulfindo Adiusaha terbalik hingga zat kimianya tumpah dan mengeluarkan asap.
Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang, Korlantas Polri Tol Tangerang-Merak, AKP Wiratno menjelaskan kronologi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 21.50 WIB tersebut.
Berawal ketika truk tangki nomor polisi B-9879-UFU yang melaju dari arah Merak menuju Jakarta menyeberang melawan arus.
Pada saat bersamaan, dari arah sebaliknya, yakni dari arah Jakarta menuju Merak, melintas bus PO Pelangi nopol BL-7519-AA.
"Bus berusaha menghindari tabrakan dengan truk tangki lalu masuk ke parit. Sedangkan Hobil Brio nopol B-2995-SOM menabrak truk," kata Wiratno seperti dilansir dari Kompas, Minggu 18 Oktober 2021.
Berdasarkan informasi ada korban jiwa dan luka akibat kecelakaan itu. Namun petugas belum bisa menyebutkan jumlah maupun identitasnya.
"Ada korban, kita masih proses evakuasi untuk dibawa ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang," jelas Wiranto.
Kecelakaan itu menyebabkan truk tangki terbalik. Kepulan asap dari bahan kimia yang bocor membumbung hingga keluar area tol dan mendekati perumahan Banten Indah Permai (BIP).
Kepolisian masih melakukan evakuasi dan penyemprotan ke truk tangki kimia tersebut hingga Senin 18 Oktober 2021 dini hari.
Menurut Wiratno, mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk meredam asap yang keluar dari truk tangki kimia.
Brimob Polda Banten juga dikatakan telah datang untuk mengecek kandungan kimia dan menganalisa bahayanya.
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TODAY TAGDinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews