Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Truk Bahan Kimia Tumpah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 09:40

Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil pribadi terjadi di ruas tol Tangerang-Merak KM 74, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil pribadi terjadi di ruas tol Tangerang-Merak KM 74, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam.

Dalam tabrakan tersebut, truk tangki milik PT Sulfindo Adiusaha terbalik hingga zat kimianya tumpah dan mengeluarkan asap.

Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Serang, Korlantas Polri Tol Tangerang-Merak, AKP Wiratno menjelaskan kronologi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 21.50 WIB tersebut.

Berawal ketika truk tangki nomor polisi B-9879-UFU yang melaju dari arah Merak menuju Jakarta menyeberang melawan arus.

Pada saat bersamaan, dari arah sebaliknya, yakni dari arah Jakarta menuju Merak, melintas bus PO Pelangi nopol BL-7519-AA.

"Bus berusaha menghindari tabrakan dengan truk tangki lalu masuk ke parit. Sedangkan Hobil Brio nopol B-2995-SOM menabrak truk," kata Wiratno seperti dilansir dari Kompas, Minggu 18 Oktober 2021.

Berdasarkan informasi ada korban jiwa dan luka akibat kecelakaan itu. Namun petugas belum bisa menyebutkan jumlah maupun identitasnya.

"Ada korban, kita masih proses evakuasi untuk dibawa ke Rumah Sakit Sari Asih Kota Serang," jelas Wiranto.

Kecelakaan itu menyebabkan truk tangki terbalik. Kepulan asap dari bahan kimia yang bocor membumbung hingga keluar area tol dan mendekati perumahan Banten Indah Permai (BIP).

Kepolisian masih melakukan evakuasi dan penyemprotan ke truk tangki kimia tersebut hingga Senin 18 Oktober 2021 dini hari. 

Menurut Wiratno, mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk meredam asap yang keluar dari truk tangki kimia.

Brimob Polda Banten juga dikatakan telah datang untuk mengecek kandungan kimia dan menganalisa bahayanya.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill