Connect With Us

Lagi Ganti Ban, 2 Sopir Truk Tewas Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Januari 2022 | 08:04

Tabrakan beruntun antar truk terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 27, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin 10 Januari 2022, petang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun antar truk terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 27, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin 10 Januari 2022, petang.

Dalam kecelakaan tersebut dua orang dinyatakan tewas di tempat dan dua lainnya luka berat.

Kepala Induk PJR Serang Kompol Wiratno mengatakan, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 WIB itu melibatkan tiga unit truk.

Truk pertama jenis colt diesel nopol B-9238-JQO belum diketahui identitas sopirnya, truk kedua jenis colt diesel nopol A-9426-ZY dikemudikan Muhidin, 29, dan truk ketiga jenis boks nopol B-9993-UEW dikendarai Saepudin, 36 tahun.

“Awalnya truk 2 berhenti di bahu jalan tol arah Cikupa untuk ganti ban. Truk 1 lalu berhenti di depannya dan sopirnya turun membantu memasang dongkrak,” jelasnya.

Namun tiba-tiba datang truk boks yang melaju dengan kencang. Diduga si sopir, Saepudin, tidak mengantispasi adanya truk di bahu jalan, hingga akhirnya terjadi tabrakan beruntun.

Akibat tabrakan beruntun itu, Muhidin dan sopir truk 2 tewas di tempat. Sedangkan Saepudin dan kernet truk 1 mengalami luka berat.

“Semua korban di bawa ke RS Taubat di Balaraja.” Jelas Wiratno.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

NASIONAL
Pemerintah Ogah Tetapkan Banjir di Sumatra Jadi Bencana Nasional, Sebut Belum Penuhi Kriteria

Pemerintah Ogah Tetapkan Banjir di Sumatra Jadi Bencana Nasional, Sebut Belum Penuhi Kriteria

Senin, 1 Desember 2025 | 14:10

Pemerintah Republik Indonesia (RI) belum menetapkan status darurat bencana nasional setelah banjir dan tanah longsor melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat sejak 25 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill