Connect With Us

Lagi Ganti Ban, 2 Sopir Truk Tewas Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Januari 2022 | 08:04

Tabrakan beruntun antar truk terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 27, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin 10 Januari 2022, petang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun antar truk terjadi di Tol Tangerang-Merak KM 27, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin 10 Januari 2022, petang.

Dalam kecelakaan tersebut dua orang dinyatakan tewas di tempat dan dua lainnya luka berat.

Kepala Induk PJR Serang Kompol Wiratno mengatakan, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 WIB itu melibatkan tiga unit truk.

Truk pertama jenis colt diesel nopol B-9238-JQO belum diketahui identitas sopirnya, truk kedua jenis colt diesel nopol A-9426-ZY dikemudikan Muhidin, 29, dan truk ketiga jenis boks nopol B-9993-UEW dikendarai Saepudin, 36 tahun.

“Awalnya truk 2 berhenti di bahu jalan tol arah Cikupa untuk ganti ban. Truk 1 lalu berhenti di depannya dan sopirnya turun membantu memasang dongkrak,” jelasnya.

Namun tiba-tiba datang truk boks yang melaju dengan kencang. Diduga si sopir, Saepudin, tidak mengantispasi adanya truk di bahu jalan, hingga akhirnya terjadi tabrakan beruntun.

Akibat tabrakan beruntun itu, Muhidin dan sopir truk 2 tewas di tempat. Sedangkan Saepudin dan kernet truk 1 mengalami luka berat.

“Semua korban di bawa ke RS Taubat di Balaraja.” Jelas Wiratno.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill