Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Jakarta-Tangerang, Satu Tewas

| Senin, 4 Juli 2011 | 10:17

Tabrakan di KM 14 tol Jakarta-Tangerang, tampak truk hancur akibat tabrakan. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG- Tabrakan beruntun yang melibatkan truk pengangkut tanak, bus dan avanza terjadi di KM.14 Tol Jakarta-Tangerang, Pukul 06.00 WIB, tadi pagi . Akibatnya, seorang kernet bis tewas di tempat.

Data yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sebuah truk yang mengangkut tanak tengah melaju kencang dari arah Jakarta menuju Tangerang. Sesampainya di KM.14 truk tersebut coba menyalip kendaraan Avanza yang ada di depannya. Namun, upaya tersebut meleset dan membanting stir ke arah kiri jalan.

Naas, truk tak bisa dikendalikan. Akibatnya, truk terpelanting dan terguling. Sedangkan dari arah belakang datang sebuah bus yang juga berkecepatan tinggi. Truk yang sudah terguling di badan jalan pun tak bisa dihindari. Tak pelak tabrakan pun tak terhindarkan dan membuat bus ikut terpelanting ke luar badan tol.

"Tiba-tiba terdengar suara keras di Jalan Tol. Ketika saya lihat truk sudah terguling di jalan. Sedangkan bus tanpa penumpang juga sudah terguling di tepi Jalan Tol," kata Agus, saksi mata kejadian yang ditemui di lokasi kejadian, pagi tadi.

Tak lama setelah kejadian, kata Agus lagi, petugas Kepolisian Jalan Raya (PJR) Tol Jakarta-Tangerang datang kelokasi kejadian. "Polisi langsung membawa seorang korban yang tewas di tempat kejadian. Seorang kernet bis. Sedangkan korban lainnya selamat dan tidak mengalami luka serius. Kelihatannya, korban tewas langsung dibawa ke rumah sakit," jelasnya.

Pantauan di lokasi, sempat terjadi kemacetan akibat kecelakaan buruntun tersebut. Keadaan kembali lancar setelah tiga unit mobil derek datang ke lokasi dan menepikan truk yang melintang di jalan sekitar pukul 08.00 WIB. Sedangkan sejumlah saksi dan sopir langsung diamankan aparat PJR untuk dimintai keterangan. "Kami hanya diminta menderek truk ini. Kalau sopirnya langsung dibawa polisi," terang Firman, petugas derek.

Ilham, petugas PJR yang menangani kecakaan tersebut menjelaskan, seluruh korban yang juga berstatus sebagai saksi langsung dibawa ke Markas PJR Tol Jakarta-Tangerang.

Sebanyak, Empat korban kecelakaan masih menjalani pemeriksaan. Sedangkan satu korban yang tewas langsung dilarikan ke RSUD Tangerang guna keperluan autopsi. (NRA/DRA)

TOKOH
Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Jumat, 15 Agustus 2025 | 13:16

Kabar duka menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Komedian Nina Carolina atau yang akrab disapa Mpok Alpa meninggal dunia pada Jumat 15 Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Diduga Terobos Lampu Merah, 2 Sepeda Motor Adu Banteng di BSD

Diduga Terobos Lampu Merah, 2 Sepeda Motor Adu Banteng di BSD

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 18:50

Dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di perempatan Jalan BSD Grand Boulevard, Foresta BSD, Cisauk, Kabupaten Tangerang, peristiwa itu terjadi pada Jumat 15 Agustus 2025, sore.

TANGSEL
Meriahkan HUT RI, Warga Pondok Betung Tangsel Berlomba Hiasi Gapura

Meriahkan HUT RI, Warga Pondok Betung Tangsel Berlomba Hiasi Gapura

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 18:57

Dalam rangka meriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI), Warga RT05/01, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, mengikuti lomba menghias gapura tingkat RT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill