Connect With Us

Tabrakan Beruntun di Tol Jakarta-Tangerang, Satu Tewas

| Senin, 4 Juli 2011 | 10:17

Tabrakan di KM 14 tol Jakarta-Tangerang, tampak truk hancur akibat tabrakan. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG- Tabrakan beruntun yang melibatkan truk pengangkut tanak, bus dan avanza terjadi di KM.14 Tol Jakarta-Tangerang, Pukul 06.00 WIB, tadi pagi . Akibatnya, seorang kernet bis tewas di tempat.

Data yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sebuah truk yang mengangkut tanak tengah melaju kencang dari arah Jakarta menuju Tangerang. Sesampainya di KM.14 truk tersebut coba menyalip kendaraan Avanza yang ada di depannya. Namun, upaya tersebut meleset dan membanting stir ke arah kiri jalan.

Naas, truk tak bisa dikendalikan. Akibatnya, truk terpelanting dan terguling. Sedangkan dari arah belakang datang sebuah bus yang juga berkecepatan tinggi. Truk yang sudah terguling di badan jalan pun tak bisa dihindari. Tak pelak tabrakan pun tak terhindarkan dan membuat bus ikut terpelanting ke luar badan tol.

"Tiba-tiba terdengar suara keras di Jalan Tol. Ketika saya lihat truk sudah terguling di jalan. Sedangkan bus tanpa penumpang juga sudah terguling di tepi Jalan Tol," kata Agus, saksi mata kejadian yang ditemui di lokasi kejadian, pagi tadi.

Tak lama setelah kejadian, kata Agus lagi, petugas Kepolisian Jalan Raya (PJR) Tol Jakarta-Tangerang datang kelokasi kejadian. "Polisi langsung membawa seorang korban yang tewas di tempat kejadian. Seorang kernet bis. Sedangkan korban lainnya selamat dan tidak mengalami luka serius. Kelihatannya, korban tewas langsung dibawa ke rumah sakit," jelasnya.

Pantauan di lokasi, sempat terjadi kemacetan akibat kecelakaan buruntun tersebut. Keadaan kembali lancar setelah tiga unit mobil derek datang ke lokasi dan menepikan truk yang melintang di jalan sekitar pukul 08.00 WIB. Sedangkan sejumlah saksi dan sopir langsung diamankan aparat PJR untuk dimintai keterangan. "Kami hanya diminta menderek truk ini. Kalau sopirnya langsung dibawa polisi," terang Firman, petugas derek.

Ilham, petugas PJR yang menangani kecakaan tersebut menjelaskan, seluruh korban yang juga berstatus sebagai saksi langsung dibawa ke Markas PJR Tol Jakarta-Tangerang.

Sebanyak, Empat korban kecelakaan masih menjalani pemeriksaan. Sedangkan satu korban yang tewas langsung dilarikan ke RSUD Tangerang guna keperluan autopsi. (NRA/DRA)

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill