Connect With Us

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Perbaikan jalan rusak di Kota Tangerang saat musim hujan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

Hal ini menyusul ramainya keluhan netizen di media sosial soal perbaikan lubang jalan dengan material paving block yang dinilai kurang maksimal dan merusak kendaraan.

Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Iwan Nursyamsu menjelaskan bahwa penggunaan material seperti aspal instan (coldmix) dan paving block adalah solusi sementara yang paling memungkinkan saat ini.

Langkah tersebut ditegaskan sebagai prosedur darurat demi keselamatan pengendara di tengah cuaca ekstrem yang belanda selama sebulan terakhir.

"Kami melakukan penanganan yang bersifat sementara menggunakan material yang sesuai dengan kondisi cuaca ekstrem yang tidak menentu. Tujuannya satu menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jalan agar tidak ada kecelakaan akibat lubang yang dalam," ujar Iwan, Rabu, 4 Februari 2026.

Hingga saat ini, tercatat sudah ada 72 ruas jalan di seluruh kecamatan yang ditangani secara maraton oleh tim di lapangan.

Rinciannya yakni Kecamatan Karawaci ada 13 ruas jalan; Tangerang, Larangan dan Ciledug ada 10; Pinang dan Karang Tengah ada 9; Jatiuwung dan Cibodas ada 8; Cipondoh, Benda, Periuk dan Batuceper ada 6; serta Kecamatan Neglasari ada 5.

"Ada puluhan ruas jalan rusak dan berlubang yang sudah maupun sedang proses ditangani petugas di lapangan," jelas Iwan.

 

Janji Perbaikan Permanen

Pemkot Tangerang menyadari bahwa penambalan dengan paving block bukanlah solusi akhir yang estetis maupun ideal untuk jangka panjang. Iwan memastikan perbaikan secara permanen akan segera dilakukan.

"Pemkot Tangerang menargetkan penanganan jalan rusak dan berlubang secara permanen dapat direalisasikan dalam waktu dekat sesuai dengan target yang telah ditentukan," tutup Iwan.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

KOTA TANGERANG
Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Rabu, 6 Mei 2026 | 10:13

Penetapan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada Porprov Banten 2026 di Kota Tangerang Selatan menjadi perhatian serius KONI Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill