Connect With Us

Perbaikan Jalan di Kota Tangerang Gunakan Paving Block, Wali Kota: Ini Penanganan Cepat

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:59

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau perbaikan jalan berlubang di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 17 Maret 2023, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah meninjau langsung aktivitas perbaikan jalan rusak atau berlubang di sejumlah titik.

Salah satunya seperti di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Arief yang mengenakan setelan lengkap batik berwarna biru mengawasi para pekerja, Jumat 17 Maret 2023, sore.

Perbaikan jalan berlubang dan rusak ini merupakan tanggapan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang usai mendapat banyak keluhan dari masyarakat terkait kondisi jalan.

Untuk itu, Wali Kota menggandeng Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk melakukan perbaikan jalan di sejumlah titik yang kerap padat aktivitas lalu lintas.

"Saat ini Pemkot telah mengerahkan tim PUPR untuk memperbaiki kondisi jalan yang kurang baik agar masyarakat bisa aman berkendara dan juga menghindari kejadian yang tidak diinginkan," tulis Arief melalui akun Instagram pribadinya seperti dikutip, Sabtu 18 Maret 2023.

Adapun perbaikan jalan tersebut berupa penambalan menggunakan paving block. Arief beralasan hal ini adalah tindakan tercepat mengingat kondisi intensitas hujan sedang tinggi sehingga tidak memungkinkan untuk menambal menggunakan bahan aspal.

"Kenapa hanya diberikan Paping Block, ini merupakan penanganan cepat untuk menutup jalan berlobang, sambil menunggu Aspal tidak lembab dikarenakan intensitas hujan tinggi belakangan ini," imbuhnya.

Arief mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam berkendara serta turut aktif melaporkan jika menemukan jalan dengan kondisi yang kurang baik.

"Saya harap masyarakat sebagai pengguna jalan juga bisa selalu berhati-hati saat berkendara, serta ikut aktif melaporkan sekiranya di jalan mengalami kondisi yang kurang baik," tukasnya.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill