Connect With Us

Perbaikan Jalan di Kota Tangerang Gunakan Paving Block, Wali Kota: Ini Penanganan Cepat

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:59

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau perbaikan jalan berlubang di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 17 Maret 2023, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah meninjau langsung aktivitas perbaikan jalan rusak atau berlubang di sejumlah titik.

Salah satunya seperti di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Arief yang mengenakan setelan lengkap batik berwarna biru mengawasi para pekerja, Jumat 17 Maret 2023, sore.

Perbaikan jalan berlubang dan rusak ini merupakan tanggapan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang usai mendapat banyak keluhan dari masyarakat terkait kondisi jalan.

Untuk itu, Wali Kota menggandeng Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk melakukan perbaikan jalan di sejumlah titik yang kerap padat aktivitas lalu lintas.

"Saat ini Pemkot telah mengerahkan tim PUPR untuk memperbaiki kondisi jalan yang kurang baik agar masyarakat bisa aman berkendara dan juga menghindari kejadian yang tidak diinginkan," tulis Arief melalui akun Instagram pribadinya seperti dikutip, Sabtu 18 Maret 2023.

Adapun perbaikan jalan tersebut berupa penambalan menggunakan paving block. Arief beralasan hal ini adalah tindakan tercepat mengingat kondisi intensitas hujan sedang tinggi sehingga tidak memungkinkan untuk menambal menggunakan bahan aspal.

"Kenapa hanya diberikan Paping Block, ini merupakan penanganan cepat untuk menutup jalan berlobang, sambil menunggu Aspal tidak lembab dikarenakan intensitas hujan tinggi belakangan ini," imbuhnya.

Arief mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam berkendara serta turut aktif melaporkan jika menemukan jalan dengan kondisi yang kurang baik.

"Saya harap masyarakat sebagai pengguna jalan juga bisa selalu berhati-hati saat berkendara, serta ikut aktif melaporkan sekiranya di jalan mengalami kondisi yang kurang baik," tukasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill