Connect With Us

Perbaikan Jalan di Kota Tangerang Gunakan Paving Block, Wali Kota: Ini Penanganan Cepat

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:59

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau perbaikan jalan berlubang di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 17 Maret 2023, sore (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah meninjau langsung aktivitas perbaikan jalan rusak atau berlubang di sejumlah titik.

Salah satunya seperti di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Arief yang mengenakan setelan lengkap batik berwarna biru mengawasi para pekerja, Jumat 17 Maret 2023, sore.

Perbaikan jalan berlubang dan rusak ini merupakan tanggapan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang usai mendapat banyak keluhan dari masyarakat terkait kondisi jalan.

Untuk itu, Wali Kota menggandeng Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk melakukan perbaikan jalan di sejumlah titik yang kerap padat aktivitas lalu lintas.

"Saat ini Pemkot telah mengerahkan tim PUPR untuk memperbaiki kondisi jalan yang kurang baik agar masyarakat bisa aman berkendara dan juga menghindari kejadian yang tidak diinginkan," tulis Arief melalui akun Instagram pribadinya seperti dikutip, Sabtu 18 Maret 2023.

Adapun perbaikan jalan tersebut berupa penambalan menggunakan paving block. Arief beralasan hal ini adalah tindakan tercepat mengingat kondisi intensitas hujan sedang tinggi sehingga tidak memungkinkan untuk menambal menggunakan bahan aspal.

"Kenapa hanya diberikan Paping Block, ini merupakan penanganan cepat untuk menutup jalan berlobang, sambil menunggu Aspal tidak lembab dikarenakan intensitas hujan tinggi belakangan ini," imbuhnya.

Arief mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam berkendara serta turut aktif melaporkan jika menemukan jalan dengan kondisi yang kurang baik.

"Saya harap masyarakat sebagai pengguna jalan juga bisa selalu berhati-hati saat berkendara, serta ikut aktif melaporkan sekiranya di jalan mengalami kondisi yang kurang baik," tukasnya.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill