Connect With Us

Bupati Tangerang Janji Perbaikan Jalan Perancis Kosambi Selesai Tahun Ini

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 Oktober 2022 | 22:34

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat konferensi pers di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berjanji seluruh infrastruktur jalan yang tengah dalam proses perbaikan akan selesai pada tahun ini. Termasuk Jalan Raya Perancis di Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi yang kondisinya rusak parah.

"Tahun 2022 ini lah seluruh infrastruktur yang terbengkalai dan yang tertinggal di tahun lalu, akan kami selesaikan sesegera mungkin. Nantinya ruas-ruas jalan seperti di Jalan Raya Dadap Kosambi dan Flyover Kecamatan Cisauk," katanya di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022.

Ia meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bersabar, karena sekarang seluruh ruas jalan yang dikeluhkan sedang proses pekerjaan awal untuk direhab dan dibongkar habis.  Selain itu, ada juga pekerjaan pembuatan jaringan baru maupun peningkatan jalan.

"Ini sedang berjalan Insyaallah akhir tahun, dengan beberapa ruas jalan utama lainnya yang nanti akan dilaksanakan secara multiyears, untuk menjadi program prioritas Pemkab Tangerang," ungkap Zaki.

Sementara terkait pembangunan kawasan Pesisir Pantai Utara di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk ini, merupakan inisiatif pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Tangerang.

"Jadi dalam kurun waktu tiga atau empat tahun terakhir pemetaan infrastruktur di Desa Ketapang ini dengan menghabiskan biaya pembangunan keseluruhan kurang lebih hampir Rp44 miliar," terangnya.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill