Connect With Us

Bupati Tangerang Janji Perbaikan Jalan Perancis Kosambi Selesai Tahun Ini

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 28 Oktober 2022 | 22:34

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat konferensi pers di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berjanji seluruh infrastruktur jalan yang tengah dalam proses perbaikan akan selesai pada tahun ini. Termasuk Jalan Raya Perancis di Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi yang kondisinya rusak parah.

"Tahun 2022 ini lah seluruh infrastruktur yang terbengkalai dan yang tertinggal di tahun lalu, akan kami selesaikan sesegera mungkin. Nantinya ruas-ruas jalan seperti di Jalan Raya Dadap Kosambi dan Flyover Kecamatan Cisauk," katanya di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022.

Ia meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bersabar, karena sekarang seluruh ruas jalan yang dikeluhkan sedang proses pekerjaan awal untuk direhab dan dibongkar habis.  Selain itu, ada juga pekerjaan pembuatan jaringan baru maupun peningkatan jalan.

"Ini sedang berjalan Insyaallah akhir tahun, dengan beberapa ruas jalan utama lainnya yang nanti akan dilaksanakan secara multiyears, untuk menjadi program prioritas Pemkab Tangerang," ungkap Zaki.

Sementara terkait pembangunan kawasan Pesisir Pantai Utara di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk ini, merupakan inisiatif pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Tangerang.

"Jadi dalam kurun waktu tiga atau empat tahun terakhir pemetaan infrastruktur di Desa Ketapang ini dengan menghabiskan biaya pembangunan keseluruhan kurang lebih hampir Rp44 miliar," terangnya.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill