Connect With Us

4 Kendaraan di Serpong Tabrakan Beruntun, Mobil & Motor Ringsek

Rachman Deniansyah | Rabu, 8 Desember 2021 | 20:10

Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore.

Akibatnya, keempat kendaraan tersebut ringsek. Namun tak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, insiden itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. 

Kejadian itu, kata Nanda, bermula ketika pengendara motor berinisial R berpindah lajur jalanan lantaran ingin memutar balik kendaraannya. 

"Berpindah lajur dari 1 ke lajur 3. Dia hendak memutar balik kemudian di saat yang bersamaan datang Kendaraan Mobil Chevrolet Captiva yang dikemudikan oleh pengemudi berinisial H," ujar Nanda saat dikonfirmasi. 

Mobil tersebut melintas di jalur yang sama. Akibatnya benturan pun terjadi. Kemudian datang lagi dari arah belakang kendaraan mobil pikap yang dikemudikan oleh sopir berinisial Y. Mobil itu sempat berhenti menghindari kecelakaan.

Namun nahasnya, datang lagi satu kendaraan lain dari arah belakang. Akhirnya, mobil tersebut pun terlibat dalam kecelakaan.

"Mobil pikap sempat berhenti untuk menghindari kecelakaan, namun pada saat bersamaan datang dari arah belakang kendaraan mobil Daihatsu Xenia yang dikemudikan oleh saudara D. Dia menabrak mobil pikap hingga terdorong dan kemudian menabrak," tuturnya. 

Akibat kecelakaan itu, keempat kendaraan mengalami kerusakan. Seluruhnya pun kini telah digelandang ke Mapolres Tangerang Selatan. 

"Akibat dari kecelakaan ini adalah kerugian materi yang belum bisa diperkirakan nilainya. Sedangkan untuk korban luka maupun korban jiwa nihil. Saat ini seluruh pihak sudah menyelesaikan perkara dengan musyawarah kekeluargaan.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill