Connect With Us

4 Kendaraan di Serpong Tabrakan Beruntun, Mobil & Motor Ringsek

Rachman Deniansyah | Rabu, 8 Desember 2021 | 20:10

Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore.

Akibatnya, keempat kendaraan tersebut ringsek. Namun tak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, insiden itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. 

Kejadian itu, kata Nanda, bermula ketika pengendara motor berinisial R berpindah lajur jalanan lantaran ingin memutar balik kendaraannya. 

"Berpindah lajur dari 1 ke lajur 3. Dia hendak memutar balik kemudian di saat yang bersamaan datang Kendaraan Mobil Chevrolet Captiva yang dikemudikan oleh pengemudi berinisial H," ujar Nanda saat dikonfirmasi. 

Mobil tersebut melintas di jalur yang sama. Akibatnya benturan pun terjadi. Kemudian datang lagi dari arah belakang kendaraan mobil pikap yang dikemudikan oleh sopir berinisial Y. Mobil itu sempat berhenti menghindari kecelakaan.

Namun nahasnya, datang lagi satu kendaraan lain dari arah belakang. Akhirnya, mobil tersebut pun terlibat dalam kecelakaan.

"Mobil pikap sempat berhenti untuk menghindari kecelakaan, namun pada saat bersamaan datang dari arah belakang kendaraan mobil Daihatsu Xenia yang dikemudikan oleh saudara D. Dia menabrak mobil pikap hingga terdorong dan kemudian menabrak," tuturnya. 

Akibat kecelakaan itu, keempat kendaraan mengalami kerusakan. Seluruhnya pun kini telah digelandang ke Mapolres Tangerang Selatan. 

"Akibat dari kecelakaan ini adalah kerugian materi yang belum bisa diperkirakan nilainya. Sedangkan untuk korban luka maupun korban jiwa nihil. Saat ini seluruh pihak sudah menyelesaikan perkara dengan musyawarah kekeluargaan.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill