Connect With Us

4 Kendaraan di Serpong Tabrakan Beruntun, Mobil & Motor Ringsek

Rachman Deniansyah | Rabu, 8 Desember 2021 | 20:10

Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit motor dan tiga mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Letnan Soetopo, tepatnya di putaran balik Taman Kota 1, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu, 8 Desember 2021 sore.

Akibatnya, keempat kendaraan tersebut ringsek. Namun tak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, insiden itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. 

Kejadian itu, kata Nanda, bermula ketika pengendara motor berinisial R berpindah lajur jalanan lantaran ingin memutar balik kendaraannya. 

"Berpindah lajur dari 1 ke lajur 3. Dia hendak memutar balik kemudian di saat yang bersamaan datang Kendaraan Mobil Chevrolet Captiva yang dikemudikan oleh pengemudi berinisial H," ujar Nanda saat dikonfirmasi. 

Mobil tersebut melintas di jalur yang sama. Akibatnya benturan pun terjadi. Kemudian datang lagi dari arah belakang kendaraan mobil pikap yang dikemudikan oleh sopir berinisial Y. Mobil itu sempat berhenti menghindari kecelakaan.

Namun nahasnya, datang lagi satu kendaraan lain dari arah belakang. Akhirnya, mobil tersebut pun terlibat dalam kecelakaan.

"Mobil pikap sempat berhenti untuk menghindari kecelakaan, namun pada saat bersamaan datang dari arah belakang kendaraan mobil Daihatsu Xenia yang dikemudikan oleh saudara D. Dia menabrak mobil pikap hingga terdorong dan kemudian menabrak," tuturnya. 

Akibat kecelakaan itu, keempat kendaraan mengalami kerusakan. Seluruhnya pun kini telah digelandang ke Mapolres Tangerang Selatan. 

"Akibat dari kecelakaan ini adalah kerugian materi yang belum bisa diperkirakan nilainya. Sedangkan untuk korban luka maupun korban jiwa nihil. Saat ini seluruh pihak sudah menyelesaikan perkara dengan musyawarah kekeluargaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Kamis, 23 April 2026 | 22:49

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya modus penipuan kerja sampingan melalui grup Telegram.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill