Connect With Us

Begini Kronologi Tabrakan Beruntun di Ciputat Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 1 November 2021 | 12:18

Tangkapan layar warga sekitar yang menghampiri tabrakan beruntun terjadi di Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 31 Oktober 2021 malam (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun yang sedikitnya menyebabkan sembilan kendaraan rusak parah terjadi di Jalan Dewi Sartika, tepatnya di depan Ramayana Ciputat, Tangerang Selatan, Minggu, 31 Oktober 2021 malam. 

Kanit Laka Satlantas Polres Tangerang Selatan Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, insiden terjadi sekitar pukul 22.30 WIB ketika terdapat truk yang dikendarai oleh sopir berinisial S, mengalami rem blong. 

"Truk itu berjalan dari arah Lebak Bulus menuju ke arah Gaplek melewati Jalan Dewi Sartika. Lalu diduga hilang kendali karena rem blong," ujar Nanda saat dikonfirmasi, Senin, 1 November 2021. 

Akibat kondisi tersebut, sopir pun tak dapat mengendalikan kendaraannya. Laju truk semakin bertambah, lantaran kondisi jalan yang menurun usai melewati jembatan layang atau fly over Ciputat. 

Atas hal itu, kecelakaan pun tak dapat dihindari. Truk dengan ukuran besar itu pun langsung menyeruduk seluruh kendaraan yang ada di hadapannya tanpa mampu mengurangi kecepatan sedikitpun. 

Baca Juga : 

"Di depan truk tronton tersebut lalu lintas cukup padat. Sehingga mengakibatkan kecelakaan beruntun dengan menabrak total tujuh mobil dan dua motor di depannya," tuturnya. 

Akibat kecelakaan tersebut, sembilan kendaraan yang terlibat pun ringsek. Selain itu, dua pemotor yang nahas mengalami luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit terdekat. 

"Pengendara Sepeda Motor Honda Vario berinisial MH mengalami luka dan dilarikan ke RS Sari Asih dan pengendara Sepeda Motor Honda Beat berinisial SY juga mengalami luka, dilarikan ke RS Fatmawati," imbuhnya. 

Selain dua pengendara motor tersebut, kendaraan lain yang terlibat diantaranya mobil Toyota Agya, mobil Toyota Innova, mobil Suzuki Grand Vitara, mobil Toyota Avanza, kendaraan Taxi Bluebird Toyota Avanza, mobil Toyota Avanza, dan terakhir kendaraan Toyota Rush. 

"Untuk saat ini Kepolisian sudah mengamankan 10 unit kendaraan yang terlibat kecelakaan. Untuk perkara laka saat ini sedang dalam tahap penyelidikan unit laka Polres Tangerang Selatan," pungkasnya.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill