Connect With Us

Truk Rem Blong, 5 Mobil & 2 Motor Ringsek Dihantam di Ciputat

Tim TangerangNews.com | Senin, 1 November 2021 | 09:21

Tangkapan layar warga sekitar yang menghampiri tabrakan beruntun terjadi di Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 31 Oktober 2021 malam (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 31 Oktober 2021 malam.

Kecelakaan yang disebabkan truk rem blong ini melibatkan 6 unit mobil dan 2 sepeda motor.

Insiden ini terjadi terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, dipicu oleh truk yang dikemudikan Sawin, 29, hilang kendali akibat rem blong saat melintasi turunan flyover di depan pusat swalayan Ramayana Ciputat.

"Kaget saya juga, saya injek-injek (rem) kok nggak bisa," ungkap Sawin, seperti dilansir dari Sindonews, Senin 1 November 2021.

Truk yang terus melaju itu langsung menghantam mobil di depan hingga berlanjut ke kendaraan lainnya.

Sejumlah mobil ringsek, bahkan dua sepeda motor terjepit truk. Sepeda motor jenis Honda Vario berwarna merah terjepit di sisi kiri lajur, sedangkan motor Honda Beat berada di dalam kolong kemudi truk.

Pengendara motor tersebut pun luka-luka dan segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Hingga kini, belum diketahui identitas dan  jumlah pasti korban luka akibat kecelakaa itu.

Mobil lain yang terlibat tabrakan beruntun itu adalah jenis Daihatsu Ayla, Suzuki Grand Vitara, Toyota Innova, Toyota Avanza, seunit taksi.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill