Connect With Us

3 Jembatan di Kota Tangerang Diperbaiki, Bakal Timbulkan 10 Titik Macet

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Maret 2022 | 15:43

Jembatan di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) akan memperbaiki tiga jembatan yang menjadi akses mobilitas masyarakat di wilayah Kota Tangerang, pada April 2022.

Adapun jembatan yang diperbaiki tersebut di antaranya dua jembatan yang melintasi Sungai Cisadane serta satu jembatan penghubung Tangerang dan Jakarta di Jalan Daan Mogot.

Diperkirakan perbaikan melalui kontraktor PT Bukaka Teknik Utama ini memakan waktu selama dua tahun sehingga akan dilakukan rekayasa jalan.

Heru Utomo, Construction Manager PT Bukaka Teknik Utama mengatakan, nantinya pengerjaan perbaikan akan dilakukan secara bergantian.

"Perbaikan masing-masing jembatan akan memakan waktu satu tahun, sehingga butuh waktu dua tahun penyelesaian perbaikan," katanya, Senin 21 Maret 2022.

Sedangkan untuk Jembatan Batuceper yang menjadi penghubung Tangerang dengan Jakarta di Jalan Daan Mogot akan dibangun jalan baru pengganti jalan lama.

"Dan akan mulai dilalukan pengerjaan pada bulan Agustus 2022 mendatang," jelasnya.

Selain itu, selama proses pengerjaan perbaikan akan dilakukan rekayasa jalan pengalihan arus karena diperkirakan ada 10 titik kemacetan yang ditimbulkan.

"Nantinya kendaraan dari arah Kali Pasir dapat tetap menuju Jalan Merdeka, namun harus memutar untuk melintasi Jembatan Cisadane," jelas Kompol Mbarep Susilo, Wakasat Lantas Polrestro Tangerang Kota.

Rencananya sosialisasi pengalihan arus kendaraan dari arah Kali Pasir menuju Jalan Merdeka akan dimulai pada tanggal 16 April 2022 dengan membuat putaran di Pos Polisi Robinson.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

KOTA TANGERANG
Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:42

Di balik kepungan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang, sebuah kabar membahagiakan menyeruak dari RW 04, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill