Connect With Us

3 Jembatan di Kota Tangerang Diperbaiki, Bakal Timbulkan 10 Titik Macet

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Maret 2022 | 15:43

Jembatan di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) akan memperbaiki tiga jembatan yang menjadi akses mobilitas masyarakat di wilayah Kota Tangerang, pada April 2022.

Adapun jembatan yang diperbaiki tersebut di antaranya dua jembatan yang melintasi Sungai Cisadane serta satu jembatan penghubung Tangerang dan Jakarta di Jalan Daan Mogot.

Diperkirakan perbaikan melalui kontraktor PT Bukaka Teknik Utama ini memakan waktu selama dua tahun sehingga akan dilakukan rekayasa jalan.

Heru Utomo, Construction Manager PT Bukaka Teknik Utama mengatakan, nantinya pengerjaan perbaikan akan dilakukan secara bergantian.

"Perbaikan masing-masing jembatan akan memakan waktu satu tahun, sehingga butuh waktu dua tahun penyelesaian perbaikan," katanya, Senin 21 Maret 2022.

Sedangkan untuk Jembatan Batuceper yang menjadi penghubung Tangerang dengan Jakarta di Jalan Daan Mogot akan dibangun jalan baru pengganti jalan lama.

"Dan akan mulai dilalukan pengerjaan pada bulan Agustus 2022 mendatang," jelasnya.

Selain itu, selama proses pengerjaan perbaikan akan dilakukan rekayasa jalan pengalihan arus karena diperkirakan ada 10 titik kemacetan yang ditimbulkan.

"Nantinya kendaraan dari arah Kali Pasir dapat tetap menuju Jalan Merdeka, namun harus memutar untuk melintasi Jembatan Cisadane," jelas Kompol Mbarep Susilo, Wakasat Lantas Polrestro Tangerang Kota.

Rencananya sosialisasi pengalihan arus kendaraan dari arah Kali Pasir menuju Jalan Merdeka akan dimulai pada tanggal 16 April 2022 dengan membuat putaran di Pos Polisi Robinson.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill