Connect With Us

Bikin Macet, Pemberlakuan Satu Arah Jalan Daan Mogot Tangerang Dikeluhkan Pengendara

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Februari 2022 | 15:35

Suasana kemacetan panjang kendaraan yang akan menuju Jakarta maupun Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin 21 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rekayasa Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang menjadi satu arah memicu kemacetan panjang kendaraan yang akan menuju Jakarta maupun Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin 21 Februari 2022.

Jalan satu arah ini berlaku mulai dari jembatan Daan Mogot hingga persimpangan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna.

Namun rekayasa jalan tersebut timbulkan kemacetan mulai Persimpangan Tanah Tinggi dimana terjadi pertemuan arus dari arah Tangerang yang akan menuju Jakarta dan Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang.

Pasalnya, dilakukan perpecahan arus yakni kendaraan mengarah ke Cimone dapat melalui jalur kiri dan arah jakarta. Untuk ke Bandara Soekarno Hatta di jalur kanan, sehingga membuat kendaraan yang didominasi truk menumpuk.

Penumpukan terjadi saat kendaraan hendak memutar di jembatan Sungai Mookervart, karena ada pertemuan arus dengan kendaraan di Jalan Bouraq, dengan kondisi jalan lebih sempit.

Pengendara pun mengeluhkan rekayasa jalan daan mogot ini, karena merugikan mereka dari segi tenaga dan bahan bakar.

"Gara-gara satu jalur jadi harus memutar. Apalagi ini minim sosialisasi dari petugas dan rambu penunjuk jalan, jadi bikin bingung," kata Agus, pengemudi ojek online.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar akui terjadi peningkatan volume kendaraan sehingga mengakibatkan kemacetan. "Ditambah ada kerusakan jalan di Jalan Buoraq yang membuat laju kendaraan melambat," kayanya.

Adapun uji coba ini dilakukan selama satu bulan ke depan dan akan dilakukan evaluasi setiap hari untuk temukan formula rekayasa jalan sebelum berlaku permanen.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill