Connect With Us

Bikin Macet, Pemotor Kesal Semprot Sopir Truk Tanah di Teluknaga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 18:55

Seorang pengendara motor memarahi sopir truk tanah yang melintas di Jalan Salembaran Kampung Melayu, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Jumat 4 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengendara motor memarahi sopir truk tanah yang melintas di Jalan Salembaran Kampung Melayu, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Jumat 4 Januari 2022.

Pasalnya selain melanggar jam operasional, truk truk bernopol B-9104-TIS tersebut mengalami pecah ban, sehingga harus berhenti di pinggir jalan yang berdampak pada kemacetan lalu lintas.

Aksi pemotor Yamaha Aerox B-4121-NHY ini sempat direkam dan videonya di sosial media. Dalam video yang diunggah akun instagram @infotangerang.id, pemotor yang belum diketahui identitasnya itu terlihat kesal saat berbicara dengan sopir truk.

Truk tanah itu diketahui mengarah ke Dadap, Kosambi, dengan tujuan ke Tanjung Pasir pada Pukul 09.00 WIB, yang mana waktu tersebut di luar jam operasional truk berdasarkan Peraturan Bupati Tangerang.

Namun saat ditanya soal adanya aturan pembatasan jam operasional kendaraan berat di Tangerang, sopir mengaku tidak tahu. "Saya enggak tahu, pokoknya enggak tahu lah" ujarnya singkat.

Si pemotor pun meminta kepada Bupati Tangerang agar menindak tegas truk yang masih membandel langgar jam operasional.

'Kepada Bupati Tangerang dan Kadishub tolong ditindak. Jangan nungguin jatuh korban (kecelakaan)," tegasnya.

BANTEN
Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:14

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025, realisasi investasi mencapai Rp130,2 triliun, melampaui target nasional dan mengantarkan provinsi ini ke peringkat empat nasional.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill