Connect With Us

Rampok Bunuh Pemilik Warnet di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 26 Desember 2010 | 12:54

Lokasi tempat kejadian pemilik warnet dirampok dan dibunuh. (tangerangnews / rangga zuliansyah)

TANGERANGNEWS-Raul, 45, pemilik warnet game online Resident Cafe di Jalan Raya Palem, Perumnas I, RT 01/24 , Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, tewas dibunuh perampok.

Berdasarkan keterangan Ketua RT setempat, Afrizal, peristiwa terjadi pada pukul 07.00 WIB. Dengan membawa senjata golok, pelaku mendatangi warnet yang saat itu sedang sepi. Namun belum sempat mengambil barang-barang di warnet, pelaku dipergoki Raul. Ketika pelaku hendak membacok Raul, ia pun melawan dan terjadi baku hantam. Namun nahas, Raul kalah kuat hingga akhirnya dia dibunuh.

 “Raul dibacok di bagian leher, dada dan rusuk. Dia tewas dalam perjalanan ke Rumah Sakit Qodar Islamik Village,” katanya, Minggu (16/12/2010).

 

 Peristiwa itu sendiri diketahui salah satu karyawan warnet yang meminta tolong kepada warga sekitar. Kemudian warga pun beramai-ramai mendatangi lokasi kejadian. Saat hendak kabur, pelaku pun terkepung, hingga akhirnya dihajar massa. Bahkan pelaku hendak dibunuh oleh warga, namun hal itu dicegah oleh Ketua RT. “Pelaku langsung kita bawa, ke Polsek Jatiuwung,” kata Afrizal

 Menurut Afrizal, dirinya tidak mengetahui siapa pelaku, karena tidak ada kartu identitasnya saat diperiksa. “Saya sempat interogasi dia, tapi tidak mau mengatakan siapa namanya. Dia cuma mengaku berasal dari Karo, Sumatera Utara,” ungkapnya.

Saat ini, pelaku telah ditahan di Polsek Jatiuwung dan masih dalam proses penyeldikian kepolisian. Sementara korban masih berada di Rumah Sakit Qodar untuk diotopsi.(rangga zuliansyah)

 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill