Connect With Us

Atasi Pengangguran, Disnaker Tangerang Jembatani Kerja Sama 60 BKK SMK dengan PNM

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 13 April 2022 | 14:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menjabatani jalinan Memorandum of Understanding (MoU) antara 60 Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kota Tangerang dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) menjembatani jalinan Memorandum of Understanding (MoU) antara 60 Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kota Tangerang dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) untuk mengatasi persoalan pengangguran. 

Kerja sama MoU tersebut berlangsung di kantor Disnaker, Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu 13 April 2022.

 

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, melalui kerja sama ini para lulusan 60 SMK dapat langsung mengirim lamaran kerja.

“Dengan itu, lewat MoU ini bisa memperkuat komitmen satu sama lain, sehingga tujuan utama untuk menekan angka pengangguran pada lulusan SMK bisa berhasil," ujarnya.

Menurutnya, lamaran kerja para lulusan SMK tersebut bisa diutamakan dalam mengikuti penyaringan tenaga kerja baru di PT PNM. 

"Di mana wadah perusahaannya sudah ada, dan nantinya akan terus ditambah. Saatnya, sekolah mempersiapkan SDM yang kompeten sesuai kebutuhan dunia kerja,” ungkap Ujang. 

PT PNM dengan jalinan kerja sama ini membuka kesempatan kerja hingga 100 lowongan baru setiap bulannya. Sedangkan waktu penyaringan atau interview berlangsung setiap Kamis pada setiap pekannya. 

M Akbar Pamungkas, Human Resources Business Partner Officer PT PNM menyebutkan kerja sama dengan BKK ini secara lokasi dan waktu akan fleksibel. Jika di sekolah tersebut banyak siswa yang mau diwawancara maka bisa digelar langsung di sekolah. 

“Jika sedikit dan digabung dengan sekolah lainnya, bisa kita gelar di kantor Disnaker seperti biasanya. Terpenting terus kita jalin komunikasinya,” kata Akbar.

Ketua Forum BKK Kota Tangerang Dian Riviana mengaku langsung menjalin komunikasi dengan ketua BKK di 60 SMK tersebut untuk membangun bank data terkait siswa yang akan segera lulus tahun ini. 

Menurutnya, para siswa yang mengisi data ingin bekerja dikumpulkan dan kemudian dilakukan pendekatan apakah sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja atau passion anak tersebut di PT PNM. 

“Nanti bisa langsung disalurkan untuk mengikuti seleksi kerja. Harapannya pasti sama, semoga anak-anak bisa langsung bekerja dan angka pengangguran bisa kian berkurang,” pungkasnya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

BANTEN
PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

PLN Siapkan Cadangan Daya 16.950 MW Saat Ramadan dan Lebaran 2026, PLTGU Cilegon Jadi Tumpuan

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:26

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau sejumlah infrastruktur pembangkit strategis, termasuk PLTGU Cilegon, Banten, Senin, 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill