Connect With Us

Atasi Pengangguran, Disnaker Tangerang Jembatani Kerja Sama 60 BKK SMK dengan PNM

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 13 April 2022 | 14:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menjabatani jalinan Memorandum of Understanding (MoU) antara 60 Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kota Tangerang dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) menjembatani jalinan Memorandum of Understanding (MoU) antara 60 Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kota Tangerang dengan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) untuk mengatasi persoalan pengangguran. 

Kerja sama MoU tersebut berlangsung di kantor Disnaker, Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu 13 April 2022.

 

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, melalui kerja sama ini para lulusan 60 SMK dapat langsung mengirim lamaran kerja.

“Dengan itu, lewat MoU ini bisa memperkuat komitmen satu sama lain, sehingga tujuan utama untuk menekan angka pengangguran pada lulusan SMK bisa berhasil," ujarnya.

Menurutnya, lamaran kerja para lulusan SMK tersebut bisa diutamakan dalam mengikuti penyaringan tenaga kerja baru di PT PNM. 

"Di mana wadah perusahaannya sudah ada, dan nantinya akan terus ditambah. Saatnya, sekolah mempersiapkan SDM yang kompeten sesuai kebutuhan dunia kerja,” ungkap Ujang. 

PT PNM dengan jalinan kerja sama ini membuka kesempatan kerja hingga 100 lowongan baru setiap bulannya. Sedangkan waktu penyaringan atau interview berlangsung setiap Kamis pada setiap pekannya. 

M Akbar Pamungkas, Human Resources Business Partner Officer PT PNM menyebutkan kerja sama dengan BKK ini secara lokasi dan waktu akan fleksibel. Jika di sekolah tersebut banyak siswa yang mau diwawancara maka bisa digelar langsung di sekolah. 

“Jika sedikit dan digabung dengan sekolah lainnya, bisa kita gelar di kantor Disnaker seperti biasanya. Terpenting terus kita jalin komunikasinya,” kata Akbar.

Ketua Forum BKK Kota Tangerang Dian Riviana mengaku langsung menjalin komunikasi dengan ketua BKK di 60 SMK tersebut untuk membangun bank data terkait siswa yang akan segera lulus tahun ini. 

Menurutnya, para siswa yang mengisi data ingin bekerja dikumpulkan dan kemudian dilakukan pendekatan apakah sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja atau passion anak tersebut di PT PNM. 

“Nanti bisa langsung disalurkan untuk mengikuti seleksi kerja. Harapannya pasti sama, semoga anak-anak bisa langsung bekerja dan angka pengangguran bisa kian berkurang,” pungkasnya.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill