Connect With Us

25 Ruas Jalan di Kota Tangerang Diperbaiki Jelang Mudik Lebaran 2022

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 April 2022 | 12:55

Perbaikan jalan di Kota Tangerang menjelang arus mudik Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang mudik Lebaran, perbaikan jalan di Kota Tangerang terus dikebut oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Tak terkecuali perbaikan atau pemaksimalan kualitas jalan provinsi maupun nasional, yang berada di Kota Tangerang dengan target rampung sekitar H-10 lebaran.

Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan (OP) Dinas PUPR Kota Tangerang Dody Adriansyah mengungkapkan, menjelang mudik lebaran ini pihaknya memperbaiki 25 ruas jalan kota, yang dilalui para pemudik dengan jumlah tinggi.

Terutama jalan-jalan penghubung antar kota, jalur menuju tol, hingga jalur pendukung mobilitas di bidang kesehatan.

“Sejak minggu kedua puasa, PUPR sudah mengerahkan petugas untuk menyisir dan menandai lubang-lubang yang ada di 25 ruas jalan tersebut. Bahkan, petugas PUPR Kota Tangerang juga dikerahkan untuk membantu menyisir jalur provinsi dan nasional, yang hasilnya dikooridinasikan untuk juga diperbaiki,” ungkap Dody, Jumat 22 April 2022.

Hingga saat ini sudah 17 ruas jalan kota diperbaiki dan delapan ruas jalan masih dalam proses pengerjaan. Metode perbaikan jalan yang digunakan sesuai dengan kondisi kerusakan yang ada. Mulai kerusakan 60 sampai 80 persen, PUPR akan melakukan tindakan perbaikan besar.

“Sedangkan untuk lubang-lubang yang membahayakan, dilakukan perbaikan tambal sulam. Sehingga, 25 ruas jalan kota yang berpotensi tinggi dilalui para pemudik bisa dipastikan kondisi jalannya baik, aman dan layak digunakan,” tegas Dody.

Dody menuturkan ada lima ruas jalan provinsi yang akan diperbaiki, mulai dari Jalan Sudirman, Thamrin, Raden Fatah, Hos Cokroaminoto dan Jalan Raden Saleh. Sedangkan untuk jalur nasional yang akan diperbaiki ialah Jalan Otista, Merdeka dan Jalan Gatot Subroto.

“PUPR Kota Tangerang terus berkoordinasi dengan provinsi dan pusat. Alhamdulillah Provinsi akan lakukan pengerjaannya mulai malam ini, begitu juga dengan Nasional. PUPR Kota Tangerang akan ikut mendampingi proses perbaikannya,” katanya.

Masyarakat Kota Tangerang yang ingin melaporkan kerusakan jalan untuk dilakukan perbaikan, dapat mengirim informasi tersebut melalui aplikasi LAKSA, atau lewat petugas Kelurahan dan Kecamatan.

“PUPR pun berkomitmen untuk totalitas memastikan kualitas yang baik, aman dan layak dilalui bagi para pemudik hingga arus balik nanti,” katanya.

Berikut 25 ruas jalan kota yang diperbaiki PUPR jelang Mudik Lebaran 2022;

1. JL Daan Mogot, Kecamatan Tangerang

2. JL H Agus Salim, Kecamatan Tagerang

3. Jembatan Satri, Kecamatan Tangerang

4. Jembatan TMP Taruna, Kecamatan Tangerang-Neglasari

5. JL SitanalaKecamatan Neglasari

6. JL Bouraq, Kecamatan Neglasari-Batu Ceper

7. JL Imam Bonjol, Kecamatan Cibodas-Karawaci

8. JL Arya Wasangkara, Kecamamatan Cibodas-Karawaci

9. JL GJA, Kecamatan Karawaci

10. JL Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung

11. JL Benteng Betawi, Kecamatan Cipondoh

12. JL Ki Hajar Dewantoro, Kecamatan Cipondoh

13. JL Halim Perdanakusuma. Kecamatan Benda

14. JL Prof Hamka, Kecamatan Larangan

15. JL Inpres, Kecamatan Larangan

16. JL Kyai Maja, Kecamatan Pinang

17. JL Rasuna Said, Kecamatan Pinang

18. JL Cadas Bayur, Kecamatan Priuk

19. JL Moh Toha, Kecamatan Karawaci-Priuk

20. JL K S Tubun, Kecamatan Karawaci

21. JL Suryadharma Ali, Kecamatan Neglasari

22. JL Ahmad Dahlan, Kecamatan Cipondoh

23. JL H Mansur, Kecamatan Cipondoh

24. JL Puri Beta, Kecamatan Ciledug

25. JL Siliwangi, Kecamatan Jatiuwung

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Banten Jadi Daerah dengan PHK Terbanyak Kedua, Ribuan Pekerja Kehilangan Pekerjaan dalam Enam Bulan

Banten Jadi Daerah dengan PHK Terbanyak Kedua, Ribuan Pekerja Kehilangan Pekerjaan dalam Enam Bulan

Senin, 20 Juli 2026 | 07:00

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih membayangi pasar tenaga kerja nasional sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill