Connect With Us

25 Ruas Jalan di Kota Tangerang Diperbaiki Jelang Mudik Lebaran 2022

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 April 2022 | 12:55

Perbaikan jalan di Kota Tangerang menjelang arus mudik Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang mudik Lebaran, perbaikan jalan di Kota Tangerang terus dikebut oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Tak terkecuali perbaikan atau pemaksimalan kualitas jalan provinsi maupun nasional, yang berada di Kota Tangerang dengan target rampung sekitar H-10 lebaran.

Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan (OP) Dinas PUPR Kota Tangerang Dody Adriansyah mengungkapkan, menjelang mudik lebaran ini pihaknya memperbaiki 25 ruas jalan kota, yang dilalui para pemudik dengan jumlah tinggi.

Terutama jalan-jalan penghubung antar kota, jalur menuju tol, hingga jalur pendukung mobilitas di bidang kesehatan.

“Sejak minggu kedua puasa, PUPR sudah mengerahkan petugas untuk menyisir dan menandai lubang-lubang yang ada di 25 ruas jalan tersebut. Bahkan, petugas PUPR Kota Tangerang juga dikerahkan untuk membantu menyisir jalur provinsi dan nasional, yang hasilnya dikooridinasikan untuk juga diperbaiki,” ungkap Dody, Jumat 22 April 2022.

Hingga saat ini sudah 17 ruas jalan kota diperbaiki dan delapan ruas jalan masih dalam proses pengerjaan. Metode perbaikan jalan yang digunakan sesuai dengan kondisi kerusakan yang ada. Mulai kerusakan 60 sampai 80 persen, PUPR akan melakukan tindakan perbaikan besar.

“Sedangkan untuk lubang-lubang yang membahayakan, dilakukan perbaikan tambal sulam. Sehingga, 25 ruas jalan kota yang berpotensi tinggi dilalui para pemudik bisa dipastikan kondisi jalannya baik, aman dan layak digunakan,” tegas Dody.

Dody menuturkan ada lima ruas jalan provinsi yang akan diperbaiki, mulai dari Jalan Sudirman, Thamrin, Raden Fatah, Hos Cokroaminoto dan Jalan Raden Saleh. Sedangkan untuk jalur nasional yang akan diperbaiki ialah Jalan Otista, Merdeka dan Jalan Gatot Subroto.

“PUPR Kota Tangerang terus berkoordinasi dengan provinsi dan pusat. Alhamdulillah Provinsi akan lakukan pengerjaannya mulai malam ini, begitu juga dengan Nasional. PUPR Kota Tangerang akan ikut mendampingi proses perbaikannya,” katanya.

Masyarakat Kota Tangerang yang ingin melaporkan kerusakan jalan untuk dilakukan perbaikan, dapat mengirim informasi tersebut melalui aplikasi LAKSA, atau lewat petugas Kelurahan dan Kecamatan.

“PUPR pun berkomitmen untuk totalitas memastikan kualitas yang baik, aman dan layak dilalui bagi para pemudik hingga arus balik nanti,” katanya.

Berikut 25 ruas jalan kota yang diperbaiki PUPR jelang Mudik Lebaran 2022;

1. JL Daan Mogot, Kecamatan Tangerang

2. JL H Agus Salim, Kecamatan Tagerang

3. Jembatan Satri, Kecamatan Tangerang

4. Jembatan TMP Taruna, Kecamatan Tangerang-Neglasari

5. JL SitanalaKecamatan Neglasari

6. JL Bouraq, Kecamatan Neglasari-Batu Ceper

7. JL Imam Bonjol, Kecamatan Cibodas-Karawaci

8. JL Arya Wasangkara, Kecamamatan Cibodas-Karawaci

9. JL GJA, Kecamatan Karawaci

10. JL Pajajaran, Kecamatan Jatiuwung

11. JL Benteng Betawi, Kecamatan Cipondoh

12. JL Ki Hajar Dewantoro, Kecamatan Cipondoh

13. JL Halim Perdanakusuma. Kecamatan Benda

14. JL Prof Hamka, Kecamatan Larangan

15. JL Inpres, Kecamatan Larangan

16. JL Kyai Maja, Kecamatan Pinang

17. JL Rasuna Said, Kecamatan Pinang

18. JL Cadas Bayur, Kecamatan Priuk

19. JL Moh Toha, Kecamatan Karawaci-Priuk

20. JL K S Tubun, Kecamatan Karawaci

21. JL Suryadharma Ali, Kecamatan Neglasari

22. JL Ahmad Dahlan, Kecamatan Cipondoh

23. JL H Mansur, Kecamatan Cipondoh

24. JL Puri Beta, Kecamatan Ciledug

25. JL Siliwangi, Kecamatan Jatiuwung

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill