Connect With Us

Ingin Mudik? Ini Daftar Terminal, Stasiun KA serta Pelabuhan di Seluruh Banten

Tim TangerangNews.com | Kamis, 21 April 2022 | 20:40

Suasana Terminal Terpadu Merak di Jalan RE Martadinata Kelurahan Tamansari, Kecamatan Pulau Merak, Kota Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Tribunbanten)

TANGERANGNEWS.com–Polda Banten menyampaikan jumlah serta lokasi terminal, stasiun kereta api (KA), dan pelabuhan yang ada di wilayah Banten menjelang masa mudik Lebaran 2022.

“Terdapat 18 terminal, 18 stasiun kereta, dan empat pelabuhan di wilayah hukum Polda Banten,” kata Humas Polsek Balaraja Aipda Mulyasan, Kamis 21 April 2022.

Mulyasan menyampaikan 18 terminal tersebut di antaranya Terminal Merak, Seruni, Kerangot, Nicomas, Kadubanen Pandeglang, Tarogong Labuan, Pasar Anten, Pakupatan, Cipocok, Mandala, Kota Rangkas, Bayah, Malingping, Kronjo, Pasar Kemis, Kutabumi serta Terminal Kunkun.

Sedangkan stasiun kereta api sebanyak 18 terdiri dari 7 stasiun utama dan 11 stasiun kecil. “Untuk stasiun utama berada di Merak Krenceng, Cilegon, Serang, Rangkas, Cikoya, Tigaraksa, dan Stasiun Daru,” terangnya.

 

Adapun untuk stasiun kecil berlokasi di Cigading, Tonjongbaru, Walantaka, Karangantu, Cikeusal, Pasir Manggu, Catang Baru, Jambu, Selibu, Citeras serta Maja.

“Sementara untuk pelabuhan terdapat empat lokasi, yaitu Pelabuhan Merak, Pelabuhan Pelindo, Pelabuhan BBJ, dan Pelabuhan Perikanan Labuan,” ungkap Mulyasan.

Selanjutnya dia menuturkan bagi masyarat yang ingin mudik menggunakan bus, kereta api serta kapal laut dapat beristirahat dan menikmati layanan tenant-tenant yang ada di terminal, stasiun kereta api serta pelabuhan, termasuk layanan vaksinasi booster yang disediakan oleh Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Polda Banten.

Mulyasan pun mengimbau kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik untuk tetap waspada dan berhati-hati. “Cek kondisi kesehatan dan kendaraan, pastikan dalam kondisi yang prima untuk melakukan perjalanan jarak jauh serta antisipasi titik rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” ungkapnya.

Ia menambahkan, apabila ada warga yang mendapatkan hambatan saat mudik dapat menghubungi Call Center 110 atau update informasi arus mudik terkini di media sosial Bidhumas Polda Banten.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill