Connect With Us

Operator Jalan Tol Tangerang-Merak Sebut Puncak Arus Mudik 29 April 

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 April 2022 | 21:00

Gerbang Tol Serang Timur. (Istimewa / TangerangNews 2022)

 

 

TANGERANGNEWS.com- Pihak operator Jalan Tol Tangerang-Merak menyatakan, puncak arus mudik diprediksi Jumat 29 April 2022 dengan total lalu lintas mencapai 184.290 kendaraan atau meningkat 17,87% dari jumlah lalu lintas tertinggi harian rata-rata (LHR) Januari sampai dengan Maret 2022 sebesar 156,346 kendaraan.

 

Direktur Astra Tol Tangerang-Merak, M. Adhie Resza menjelaskan, sebenarnya saya enggan memprediksi. “Saya kalau disuruh memprediksi enggak enak, nanti seperti siapa itu (Rara Pawang Hujan di Mandalika,” ujarnya. Tetapi dia menyatakan, dia lebih suka jika melihat bahwa saat ini jauh lebih berkualitas dalam mempersiapkan arus mudik. “Aspeknya yang terpenting kualitas, kualitas itu diukur manusianya. Misalnya, rest area terlalu padat sehingga sangat kotor, itu kan enggak manusiawi,” ujarnya. 

Namun, pihak operator menyampaikan, lebaran kali ini terasa berbeda dari tahun sebelumnya. Setelah dua tahun lebaran “Dirumah saja”, tahun ini saatnya “Kembali BERSERI” kembali ke martabat kesucian diri.  

 

Puncak arus mudik di Tol Tangerang-Merak diprediksi terjadi Jumat 29 April 2022 dengan total lalu lintas mencapai 184.290 kendaraan atau meningkat 17. 87% dari jumlah lalu lintas tertinggi harian rata-rata (LHR) Januari sd Maret 2022 sebesar 156,346 kendaraan. 

“Sebab, sebelumnya pada tanggal 31 Maret 2022 menyentuh 182,438 kendaraan,” katanya. 

 

Berdasarkan perhitungan simulasi trafik, bila dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya, arus wisata lebaran kali ini juga mengalami peningkatan yang melintas di Tol Tangerang-Merak pada hari pertama dan kedua lebaran.  Kendaraan terlihat ramai pada arah destinasi wisata mulai dari Gerbang Serang Timur sampai dengan Cilegon Barat.

 

Dalam menangani kepadatan arus mudik serta liburan dilakukan upaya-upaya intensif pada layanan transaksi, layanan lalu lintas, layanan konstruksi pemeliharaan dan layanan pendukung. Pada layanan transaksi ASTRA Tol Tangerang-Merak memaksimalkan operasional 102 gardu regular yang terdapat pada 10 Gerbang Tol, terdiri atas 43 Gardu Entrance, 53 Gardu Exit dan 6 gardu Ramp. 

 

Untuk menambah layanan transaksi dioperasionalkan dua gardu tandem khusus di Gerbang Tol Merak (Gardu Exit) serta mengoptimalkan 40 mobile reader yang tersebar di seluruh gerbang, dengan tambahan 18 personil layanan transaksi yang tersebar di Gerbang Tol Cikupa dan Merak.

 

Penyiagaan personel juga dilakukan untuk layanan konstruksi dan pemeliharaan jalan untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.

 

 “Tim maintenance kami siap siagakan 24 jam, yang terdiri dari 3 tim perkerasan jalan, 2 tim drainase, 2 tim kebersihan jalur, 2 tim landscape untuk memastikan kondisi jalan mulus dan nyaman

dilalui pengguna jalan,” katanya. 

 

 

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill