Connect With Us

Jasa Tukar Uang Baru Bermunculan di Jalan Hasyim Azhari Ciledug Tangerang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 26 April 2022 | 13:24

lapak-lapak penukaran uang baru telah bermunculan di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Selasa 26 April 2022 menjelang Lebaran. (@TangerangNews / Tommy Okgani)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Lebaran, lapak-lapak penyedia jasa penukaran uang baru telah bermunculan dan berjejer di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Banten Selasa 26 April 2022.

Mereka menyediakan uang pecahan Rp2000 Rp.5000, Rp10.000, dan Rp20.000. Totalnya uang baru yang disediakan Rp10 juta rupiah, yang mulai dijajakan sejak satu pekan lalu.

Keberadaan penyedia jasa uang baru sebagai alternatif penukaran uang di bank itu mulai diburu masyarakat untuk keperluan Lebaran, yaitu dibagikan kepada sanak keluarga.

 

“Dari setiap transaksi dan selama lima hari beroperasi telah menukarkan uang baru senilai Rp20 juta atau dalam satu hari senilai Rp4 juta,” ungkap Simatupang, seorang penjual uang baru.

Ia mengaku untuk sekarang ini transaksi penukaran uang baru belum ramai jika dibandingkan tahun sebelumnya dikarenakan adanya larangan mudik Lebaran pada tahun lalu.

Lapak-lapak penjual uang baru akan melayani masyarakat sejak pagi hingga petang hari  dan akan tersedia sampai Hari Raya Idul Fitri mendatang.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill