Connect With Us

Jasa Tukar Uang Baru Bermunculan di Jalan Hasyim Azhari Ciledug Tangerang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 26 April 2022 | 13:24

lapak-lapak penukaran uang baru telah bermunculan di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Selasa 26 April 2022 menjelang Lebaran. (@TangerangNews / Tommy Okgani)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Lebaran, lapak-lapak penyedia jasa penukaran uang baru telah bermunculan dan berjejer di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Banten Selasa 26 April 2022.

Mereka menyediakan uang pecahan Rp2000 Rp.5000, Rp10.000, dan Rp20.000. Totalnya uang baru yang disediakan Rp10 juta rupiah, yang mulai dijajakan sejak satu pekan lalu.

Keberadaan penyedia jasa uang baru sebagai alternatif penukaran uang di bank itu mulai diburu masyarakat untuk keperluan Lebaran, yaitu dibagikan kepada sanak keluarga.

 

“Dari setiap transaksi dan selama lima hari beroperasi telah menukarkan uang baru senilai Rp20 juta atau dalam satu hari senilai Rp4 juta,” ungkap Simatupang, seorang penjual uang baru.

Ia mengaku untuk sekarang ini transaksi penukaran uang baru belum ramai jika dibandingkan tahun sebelumnya dikarenakan adanya larangan mudik Lebaran pada tahun lalu.

Lapak-lapak penjual uang baru akan melayani masyarakat sejak pagi hingga petang hari  dan akan tersedia sampai Hari Raya Idul Fitri mendatang.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill