Connect With Us

Jasa Tukar Uang Baru Bermunculan di Jalan Hasyim Azhari Ciledug Tangerang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 26 April 2022 | 13:24

lapak-lapak penukaran uang baru telah bermunculan di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Selasa 26 April 2022 menjelang Lebaran. (@TangerangNews / Tommy Okgani)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Lebaran, lapak-lapak penyedia jasa penukaran uang baru telah bermunculan dan berjejer di sepanjang Jalan Hasyim Azhari, Ciledug, Kota Tangerang, Banten Selasa 26 April 2022.

Mereka menyediakan uang pecahan Rp2000 Rp.5000, Rp10.000, dan Rp20.000. Totalnya uang baru yang disediakan Rp10 juta rupiah, yang mulai dijajakan sejak satu pekan lalu.

Keberadaan penyedia jasa uang baru sebagai alternatif penukaran uang di bank itu mulai diburu masyarakat untuk keperluan Lebaran, yaitu dibagikan kepada sanak keluarga.

 

“Dari setiap transaksi dan selama lima hari beroperasi telah menukarkan uang baru senilai Rp20 juta atau dalam satu hari senilai Rp4 juta,” ungkap Simatupang, seorang penjual uang baru.

Ia mengaku untuk sekarang ini transaksi penukaran uang baru belum ramai jika dibandingkan tahun sebelumnya dikarenakan adanya larangan mudik Lebaran pada tahun lalu.

Lapak-lapak penjual uang baru akan melayani masyarakat sejak pagi hingga petang hari  dan akan tersedia sampai Hari Raya Idul Fitri mendatang.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill