Connect With Us

Antasari Tolak Tamu Tak Dikenal

| Kamis, 20 Januari 2011 | 18:12

Tampak mobil BMW bernomor polisi B 191 E milik Nasrudin Zulkarnaen yang disita PN Tangerang. (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS-Antasari Azhar, terpidana 18 tahun penjara atas tuduhan kasus pembunuhan Direktur Utama PT Putera Rajawali Banjaran Nasrudin, selalu menolak jika dikunjungi seseorang yang tidak dikenalnya ke Lapas Dewasa Klas 1A Tangerang. Hal itu dilakukannya untuk menjaga keselamatannya.
 
“Yah dia agak selektif jika menerima kunjungan. Selain keluarga dan teman-teman yang dia kenal, dia tidak mau memenui. Memang  jika ada tamu yang hendak mengunjunginya selalu kita konfirmasi dulu ke dia apa mau menemuinya atau tidak. Itu memang hak dia juga untuk menolak tamu, apalagi kalau demi keselamatan,” ungkap Kepala Lapas Dewasa Klas 1A Tangerang Supriyadi ketika ditemui saat Rapat Koordinasi Penegakkan Hukumd I Gedung Pemerintah Kita Tangerang, Kamis (20/1).
 
Supriyadi menjelaskan, saat ini Antasari masih menjalani masa orientasi di ruang Admisiorientasi. Selama di tahanan,kata dia, mantan ketua KPK itu tidak pernah mengeluh walau hanya tidur beralas tikar. “Dia kita perlakukan sama dengan tahanan lain, tidak ada perlakuan special. Dia sendiri tidak pernah ada keluhan,” paparnya.

Menurutnya, sejak Antasari dipindah dari Lapas Cipinang, kondisinya baik-baik saja. Ia masih sering dukunjungi keluarganya. “Istrinya sering datang untuk kasih makanan. Dia sehat kok,” ungkap Supriyadi.
 
Terkait dua eksekutor Nasrudin yang juga di tahan di Lapas Dewas Klas 1A Tangerang yakni Daniel Daen Sabon dan Heri Santoso, kata dia, Antasari tidak merasa keberatan kalaupun harus ditahan bersama mereka. “Dia nggak keberatan, soalnya mereka penah ketemu di Polda Metro Jaya,” papar Suriyadi.(RANGGA ZULIANSYAH)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KOTA TANGERANG
Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Rabu, 17 September 2025 | 11:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo dan angkot Si Benteng pada Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill