Connect With Us

DPRD Pantau Kecurangan UN di Kota Tangerang

| Minggu, 23 Januari 2011 | 18:14

Para siswa-siswi SMA Negeri 1 (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Komisi II DPRD Kota Tangerang akan melakukan monitoring terhadap system pelaksanaan UN baru yang diterapkan Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) mulai tahun ajaran 2011 ini, dimana 40 persen porsi kelulusan siswa berdasarkan nilai Ujian Sekolah (US).
 
“Yah kita sudah ada rencana untuk memantau secara langsung kegiatan UN dan US tahun 2011. Ini untuk mencegah terjadinya kecurangan dari pihak sekolah,” ungkap Sekertaris Komisi II DPRD Kota Tangerang H Mahdi, Minggu (23/1).
 
Ia juga menyambut baik sistem baru UN tersebut. Menurutnya, system yang dibuat Kemendiknas itu sudah diatur dan tentu ada pertimbangun khusus yang harus dijalankan. “Kita hanya bisa mengikuti keputusan ini dengan memantau pelaksanaannya. Kita berhadap mudah-mudahan tidak terjadi kecurangan,” kata Mahdi.
 
Seperti diketahui, berdasarkan Peraturan Mendiknas No 45/2010 tentang Kriteria Kelulusan UN Tahun 2010/2011, kelulusan siswa ditentukan dua indikator, yaitu porsinya 60 persen nilai UN dan 40 persen US. Untuk nilai UN sendiri ditetapkan minimal rata-rata 5,5 dan tanpa ada nilai yang di bawah 4,0.
Pelaksanaan UN untuk SMK dan SMA rencananya akan dilaksanakan pada 18 April - 21 April, SMP pada 25 - 28 April, dan pengumuman kelulusan diperkirakan akan dilakukan pada 16 Mei 2011 secara serempak.(RANGGA ZULIANSYAH)
  
 

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

KAB. TANGERANG
Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Polda Banten Gerebek Indekost Tempat Prostitusi Anak di Rajeg, 5 Orang Ditangkap

Rabu, 9 Juli 2025 | 15:54

Aparat Polda Banten menggerebek kos-kosan yang dijadikan tempat prostitusi anak di bawah umur di Rajeg, Kabupaten Tangerang.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill