Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANGNEWS.com-Ribuan pelajar di Kota Tangerang menyatakan deklarasi cinta damai anti tawuran, Senin 13 Juni 2022.
Deklarasi itu berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Jalan Taman Makam Pahlawan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.
Deklarasi itu juga dilakukan saat momen pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022.
Dalam deklarasi, para pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA se-Kota Tangerang kompak menyatakan sikap untuk anti melakukan tawuran.

Pembacaan deklarasi itu dilakukan oleh salah satu pelajar, kemudian diikuti para pelajar lainnya yang berdiri berbaris di lapangan, dan di tribun stadion.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, peserta deklarasi anti tawuran ini berjumlah 6.500 pelajar.
"Tawuran merupakan momok bagi dunia pendidikan," katanya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau kepada para pelajar untuk terus berkomitmen dan menjaga deklarasi ini dengan menjaga sikap, emosi, serta tetap menjaga kerukunan dan kebersamaan.
"Seluruh warga Kota Tangerang akan merasakan rasa aman dan tertib dengan tidak adanya tawuran," pungkasnya.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews