Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memperingati Hari Lahir Pancasila. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta para generasi muda untuk menjaga semangat nasionalisme.
Hal itu disampaikan dia dalam seminar Wawasan Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.
Sachrudin menyampaikan, urgensi pemahaman kebangsaan di era modernisasi saat ini sangat diperlukan untuk terus memupuk sikap nasionalisme dan cinta tanah air bagi generasi muda.
“Kemajuan era saat ini harus bisa disikapi dengan bijak oleh kaum muda khususnya dalam hal bela negara,” ujarnya dalam acara yang diselenggarakan Badan Kesbangpol Kota Tangerang itu.
Sachrudin mengatakan, aksi bela negara melalui aktualisasi Pancasila harus terus dilakukan selaras dengan perkembangan zaman di tengah kehidupan bermasyarakat.
“Lakukan dari hal sederhana seperti gotong royong, kerja sama dan toleransi di tengah masyarakat. Seperti halnya saat ini situasi kasus Covid-19 Kota Tangerang yang semakin membaik, juga berkat gotong royong dan kebersamaan seluruh masyarakat,” ungkapnya.
Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.