Connect With Us

Hari Lahir Pancasila, Generasi Muda di Kota Tangerang Diminta Jaga Semangat Nasionalisme

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Juni 2022 | 15:58

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memperingati Hari Lahir Pancasila. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta para generasi muda untuk menjaga semangat nasionalisme.

Hal itu disampaikan dia dalam seminar Wawasan Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.

Sachrudin menyampaikan, urgensi pemahaman kebangsaan di era modernisasi saat ini sangat diperlukan untuk terus memupuk sikap nasionalisme dan cinta tanah air bagi generasi muda. 

“Kemajuan era saat ini harus bisa disikapi dengan bijak oleh kaum muda khususnya dalam hal bela negara,” ujarnya dalam acara yang diselenggarakan Badan Kesbangpol Kota Tangerang itu.

Sachrudin mengatakan, aksi bela negara melalui aktualisasi Pancasila harus terus dilakukan selaras dengan perkembangan zaman di tengah kehidupan bermasyarakat. 

“Lakukan dari hal sederhana seperti gotong royong, kerja sama dan toleransi di tengah masyarakat. Seperti halnya saat ini situasi kasus Covid-19 Kota Tangerang yang semakin membaik, juga berkat gotong royong dan kebersamaan seluruh masyarakat,” ungkapnya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill