Connect With Us

Hari Lahir Pancasila, Generasi Muda di Kota Tangerang Diminta Jaga Semangat Nasionalisme

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 15 Juni 2022 | 15:58

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memperingati Hari Lahir Pancasila. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta para generasi muda untuk menjaga semangat nasionalisme.

Hal itu disampaikan dia dalam seminar Wawasan Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 15 Juni 2022.

Sachrudin menyampaikan, urgensi pemahaman kebangsaan di era modernisasi saat ini sangat diperlukan untuk terus memupuk sikap nasionalisme dan cinta tanah air bagi generasi muda. 

“Kemajuan era saat ini harus bisa disikapi dengan bijak oleh kaum muda khususnya dalam hal bela negara,” ujarnya dalam acara yang diselenggarakan Badan Kesbangpol Kota Tangerang itu.

Sachrudin mengatakan, aksi bela negara melalui aktualisasi Pancasila harus terus dilakukan selaras dengan perkembangan zaman di tengah kehidupan bermasyarakat. 

“Lakukan dari hal sederhana seperti gotong royong, kerja sama dan toleransi di tengah masyarakat. Seperti halnya saat ini situasi kasus Covid-19 Kota Tangerang yang semakin membaik, juga berkat gotong royong dan kebersamaan seluruh masyarakat,” ungkapnya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill