Connect With Us

Muatan Besi Mobil Pikap Tumpah di Jembatan Teletubbies Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 Juli 2022 | 16:50

Besi muatan mobil pikap tumpah di Jembatan Teletubbies, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Mobil pikap mengalami kecelakaan saat melintas di Jembatan Teletubbies, persimpangan Jalan Ahmad Yani dan Jalan Windu Karya, Kota Tangerang, Senin 18 Juli 2022 siang. Akibatnya, besi-besi yang diangkut mobil pikap tersebut tumpah.

Menurut saksi mata, saat ia tengah berada di Gedung DPAD Kota Tangerang, tiba-tiba ia mendengar suara keras dari jembatan tersebut.

"Suara berisik dari arah jembatan, saat dilihat keluar posisi mobil menungging. Besi pada berantakan depan mobil," kata saksi yang merupakan pegawai DPAD tersebut.

Dirinya menduga mobil tersebut mengerem mendadak ketika hendak turun saat melintasi Jembatan Teletubbies.

"Untungnya tidak ada kendaraan bermotor di depannya, tadi nyaris saja kena beberapa kendaraan dari arah TMP Taruna," ungkapnya.

Seperti diketahui, keberadaan jembatan itu kerap disebut Jembatan Teletubbies karena bentuknya yang tinggi dan melengkung. Jembatan tersebut juga kerap menuai kritik dari masyarakat lantaran rawan kecelakaan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

KOTA TANGERANG
Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Senin, 13 Juli 2026 | 21:44

Gubernur Banten Andra Soni menyoroti tingginya kebutuhan pendidikan di wilayah Ciledug dan Larangan, Kota Tangerang.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill