Connect With Us

Disporbudpar Kembangkan Situ Cipondoh

| Minggu, 30 Januari 2011 | 17:19

Festival Cisadane, tampak warga sedang merayakannya. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Dinas Pemuda Olah Raga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangerang pada Triwulan keempat 2011 ini, akan membahas dua potensi pariwisata alam, yakni Situ Cipondoh dan Sungai Cisadane untuk dikembangkan Pemkot.
 
Kepala Disporbudpar Tabrani mengatakan, dua potensi wisata alam di Kota Tangerang ini akan dikaji dalam Feasibility Study  (FS) dengan pihak ke tiga (konsultan). Nantinya akan dibahas secara detail dan diurai seperti apa baiknya lokasi itu dijadikan sarana pariwisata, seperti apa jenis pariwisata yang cocok sesuai kultur dan budaya masyarakat setempat dan juga karakter lokasi.
 
“Dalam FS juga akan dibahas apa saja yang menjadi kebutuhan sarana dan prasarana dilokaksi pariwisata serta Safety Prosedur ,” paparnya, Minggu (30/1).
 
Menurutnya, FS rencananya akan mulai dibahas pada bulan April 2011. “Bila tahapan awal ini telah terealisasi barulah akan dibuatkan Detail Engineering Design (DED) dan  realisasi, baik pembangunan fisik maupun pengelolaan terhadap potensi pariwisata ini,” paparnya.
 
Berdasarkan informasi, selain wisata alam, beberapa potensi lain yang dapat dijadikan daerah wisata di kota Tangerang diantaranya adalah Bendungan pintu air sepuluh yang merupakan bangunan tua jaman Belanda dengan desain dan arsitektur Belanda, Vihara Bon San Bio yang merupakan sarana ibadah tua dan Masjid Al Azon yang dapat dijadikan lokasi wisata religi dengan bentangan kubah terpanjang.(RANGGA ZULIANSYAH)

BANTEN
Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Rabu, 17 September 2025 | 20:13

Telkomsel memperkuat komitmennya dalam pemerataan akses digital dengan menghadirkan jaringan telekomunikasi 4G di Desa Girimukti, Kabupaten Lebak, Banten.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill