Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM).
"Masyarakat kami minta untuk tidak panik, mengikuti aturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu, 3 September 2022.
Kapolres mengatakan, pihaknya memperketat pengamanan di seluruh SPBU yang ada di Kota Tangerang untuk mengantisipasi keamanan dan kepanikan masyarakat.
"Petugas kami siagakan di tiap SPBU-SPBU yang berada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," katanya.
Kapolres mengungkapkan di wilayah Kota Tangerang terdapat sebanyak 74 SPBU Pertamina dan 16 Pertamini atau Pertashop.
Menurut Kapolres, pengamanan yang juga melibatkan aparat TNI dan pemerintah daerah ini dilakukan untuk memantau dan memonitor secara langsung agar situasi di setiap SPBU tetap kondusif.
Selain itu, petugas juga mengantisipasi adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini seperti melakukan penimbunan BBM.
"Kita pastikan semua berjalan dengan aman," pungkasnya.
Seperti diketahui, pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM. Saat ini, harga BBM Pertamax Turbo dijual Rp15.900 per liter, Pertamax Rp14.500 per liter, Pertalite Rp10.000 per liter, Pertamina Dex Rp17.400 per liter, Dexalite Rp17.100 per liter.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGIstilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.
Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.
Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews