Connect With Us

Harga BBM Naik, Kapolres Tangerang Minta Masyarakat Tidak Panik

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 September 2022 | 18:13

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM).

"Masyarakat kami minta untuk tidak panik, mengikuti aturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu, 3 September 2022.

Kapolres mengatakan, pihaknya memperketat pengamanan di seluruh SPBU yang ada di Kota Tangerang untuk mengantisipasi keamanan dan kepanikan masyarakat.

"Petugas kami siagakan di tiap SPBU-SPBU yang berada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," katanya.

Kapolres mengungkapkan di wilayah Kota Tangerang terdapat sebanyak 74 SPBU Pertamina dan 16 Pertamini atau Pertashop.

Menurut Kapolres, pengamanan yang juga melibatkan aparat TNI dan pemerintah daerah ini dilakukan untuk memantau dan memonitor secara langsung agar situasi di setiap SPBU tetap kondusif.

Selain itu, petugas juga mengantisipasi adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini seperti melakukan penimbunan BBM.

"Kita pastikan semua berjalan dengan aman," pungkasnya.

Seperti diketahui, pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM. Saat ini, harga BBM Pertamax Turbo dijual Rp15.900 per liter, Pertamax Rp14.500 per liter, Pertalite Rp10.000 per liter, Pertamina Dex Rp17.400 per liter, Dexalite Rp17.100 per liter. 

BANTEN
Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Aktivitas Pelabuhan Merak Bakal Terdampak Kenaikan Air Laut saat Nataru 2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 19:51

Badan Meteorologi, Krimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi peningkatan muka air laut maksimum akan mempengaruhi aktivitas bongkar-muat dan pelayaran di Pelabuhan Merak-Bakauheni pada saat Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

NASIONAL
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Capai Rp35 Triliun

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:01

Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill