Connect With Us

Harga BBM Naik, Kapolres Tangerang Minta Masyarakat Tidak Panik

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 September 2022 | 18:13

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM).

"Masyarakat kami minta untuk tidak panik, mengikuti aturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu, 3 September 2022.

Kapolres mengatakan, pihaknya memperketat pengamanan di seluruh SPBU yang ada di Kota Tangerang untuk mengantisipasi keamanan dan kepanikan masyarakat.

"Petugas kami siagakan di tiap SPBU-SPBU yang berada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," katanya.

Kapolres mengungkapkan di wilayah Kota Tangerang terdapat sebanyak 74 SPBU Pertamina dan 16 Pertamini atau Pertashop.

Menurut Kapolres, pengamanan yang juga melibatkan aparat TNI dan pemerintah daerah ini dilakukan untuk memantau dan memonitor secara langsung agar situasi di setiap SPBU tetap kondusif.

Selain itu, petugas juga mengantisipasi adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini seperti melakukan penimbunan BBM.

"Kita pastikan semua berjalan dengan aman," pungkasnya.

Seperti diketahui, pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM. Saat ini, harga BBM Pertamax Turbo dijual Rp15.900 per liter, Pertamax Rp14.500 per liter, Pertalite Rp10.000 per liter, Pertamina Dex Rp17.400 per liter, Dexalite Rp17.100 per liter. 

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Polda Banten Segera Periksa Kasatpol PP Beserta Bukti Video dan Percakapan Dugaan Pelecehan Seskual

Polda Banten Segera Periksa Kasatpol PP Beserta Bukti Video dan Percakapan Dugaan Pelecehan Seskual

Kamis, 24 September 2026 | 20:45

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna atas laporan dugaan kasus pelecehan seksual terhadap bawahannya berinisial B.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill