Connect With Us

Harga BBM Naik, Kapolres Tangerang Minta Masyarakat Tidak Panik

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 September 2022 | 18:13

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Kota Tangerang, Sabtu, 3 September 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta masyarakat untuk tidak panik dalam merespons penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM).

"Masyarakat kami minta untuk tidak panik, mengikuti aturan yang sudah ditetapkan pemerintah pusat," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu, 3 September 2022.

Kapolres mengatakan, pihaknya memperketat pengamanan di seluruh SPBU yang ada di Kota Tangerang untuk mengantisipasi keamanan dan kepanikan masyarakat.

"Petugas kami siagakan di tiap SPBU-SPBU yang berada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota," katanya.

Kapolres mengungkapkan di wilayah Kota Tangerang terdapat sebanyak 74 SPBU Pertamina dan 16 Pertamini atau Pertashop.

Menurut Kapolres, pengamanan yang juga melibatkan aparat TNI dan pemerintah daerah ini dilakukan untuk memantau dan memonitor secara langsung agar situasi di setiap SPBU tetap kondusif.

Selain itu, petugas juga mengantisipasi adanya pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini seperti melakukan penimbunan BBM.

"Kita pastikan semua berjalan dengan aman," pungkasnya.

Seperti diketahui, pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM. Saat ini, harga BBM Pertamax Turbo dijual Rp15.900 per liter, Pertamax Rp14.500 per liter, Pertalite Rp10.000 per liter, Pertamina Dex Rp17.400 per liter, Dexalite Rp17.100 per liter. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill