Connect With Us

Alun-alun Cibodas Tangerang Ditarget Rampung Tahun Ini

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 September 2022 | 11:34

Kepala Dinas Perkimtan Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mendampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah ketika mengunjungi lokasi Alun-alun Cibodas, Selasa, 13 September 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan Alun-alun Cibodas di Jalan Borobudur Perumnas II Kecamatan Cibodas Kota Tangerang ditargetkan rampung pada tahun 2022 ini.

Kepala Dinas Perkimtan Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja menyatakan pihaknya menargetkan tahun ini lapangan tersebut bisa fungsional dan bisa digunakan masyarakat. 

"Untuk tahun ini insyaallah selesai terutama untuk jogging track, rumput sintetis untuk lapangannya dan juga paving block-nya," ujarnya, Rabu, 13 September 2022.

Sugiharto Achmad Bagdja sempat mendampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah ketika mengunjungi lokasi Alun-alun Cibodas.

Arief berharap ruang publik tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk aktivitas olahraga, taman bermain dan juga wisata alternatif. 

"Lapangan ini tadinya bekas terminal bus, kita lagi ubah fungsinya akan kita jadikan Alun-alun Cibodas untuk olahraga, taman bermain anak-anak, nanti akan ada UMKM-nya juga rencananya," ungkap Arief saat meninjau pembangunan Lapangan Cibodas, Selasa, 13 September 2022.

Arief juga berharap kepada kontraktor untuk bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai waktu yang ditentukan agar masyarakat bisa segera merasakan manfaatnya.

"Lakukan pengerjaannya dengan baik sehingga kualitasnya juga bagus," pungkas Arief. 

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill