Connect With Us

Alun-alun Cibodas Tangerang Ditarget Rampung Tahun Ini

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 September 2022 | 11:34

Kepala Dinas Perkimtan Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mendampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah ketika mengunjungi lokasi Alun-alun Cibodas, Selasa, 13 September 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan Alun-alun Cibodas di Jalan Borobudur Perumnas II Kecamatan Cibodas Kota Tangerang ditargetkan rampung pada tahun 2022 ini.

Kepala Dinas Perkimtan Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja menyatakan pihaknya menargetkan tahun ini lapangan tersebut bisa fungsional dan bisa digunakan masyarakat. 

"Untuk tahun ini insyaallah selesai terutama untuk jogging track, rumput sintetis untuk lapangannya dan juga paving block-nya," ujarnya, Rabu, 13 September 2022.

Sugiharto Achmad Bagdja sempat mendampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah ketika mengunjungi lokasi Alun-alun Cibodas.

Arief berharap ruang publik tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk aktivitas olahraga, taman bermain dan juga wisata alternatif. 

"Lapangan ini tadinya bekas terminal bus, kita lagi ubah fungsinya akan kita jadikan Alun-alun Cibodas untuk olahraga, taman bermain anak-anak, nanti akan ada UMKM-nya juga rencananya," ungkap Arief saat meninjau pembangunan Lapangan Cibodas, Selasa, 13 September 2022.

Arief juga berharap kepada kontraktor untuk bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai waktu yang ditentukan agar masyarakat bisa segera merasakan manfaatnya.

"Lakukan pengerjaannya dengan baik sehingga kualitasnya juga bagus," pungkas Arief. 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill