Connect With Us

Street Food Ala Korea di Cibodas Tangerang Digandrungi Remaja Wanita

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 21 Agustus 2022 | 09:53

Street Food Oppa Al di Jalan Prambanan Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Korea telah memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Apapun yang berhubungan dengan Korea banyak dibicarakan mulai dar kuliner, pakaian, film, maupun lagu-lagunya.

Melalui fenomena tersebut, kemudian mulai banyak bermunculan penjual-penjual yang menjajakan dagangannya dengan unsur Korea, salah satunya adalah Street Food Oppa Al.

Kuliner kekinian ala Negeri Gingseng ini berlokasi di Jalan Prambanan Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Kawasan tersebut memang telah banyak dipenuhi oleh jajanan.

Street Food Oppa Al saat ini menyediakan tiga menu andalan yaitu odeng, tteokbokki dan baso seafood. Ketiganya disajikan dengan dilumuri oleh saos gochujang pedas ala Korea yang akan memanjakan lidah bagi para pecinta kuliner. 

Pantauan TangerangNews, Street Food Oppa Al cukup ramai dikunjungi oleh para pembeli yang semakin malam silih berdatangan. 

Ryan, pemilik dari Street Food Oppa Al mengaku ia sendiri merupakan pecinta drama Korea (drakor) sehingga dari situlah kemudian terinspirasi untuk membuka bisnis kuliner ala Korea. 

"Sudah ada yang mengajari untuk cara pembuatannya, sebab ini sistem franchise. Jadi saya tinggal menyiapkan tempat untuk berjualan," jelasnya kepada TangerangNews, Sabtu, 20 Agustus 2022, malam.

Sementara itu, pelanggan dari Street Food Oppa Al sendiri rata-rata terdiri dari para remaja perempuan yang juga menyukai hal-hal yang berbau Korea.

Tak hanya itu, terkadang dari kalangan bapak-bapak atau pemuda pun turut mencoba, karena penasaran terhadap kuliner ini. 

Adapun untuk harga sangat terjangkau karena semua menunya hanya dibanderol dengan harga Rp10 ribu saja. Street Food Oppa Al buka mulai dari pukul 16.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill