Connect With Us

20 Ribu Warga Sarungan Keliling Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 September 2022 | 15:58

Puluhan ribu warga ikut Jalan Sehat Sarungan di Kota Tangerang, Minggu 25 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 20 ribu dari dalam dan luar Kota Tangerang kompak jalan santai dengan mengenakan sarung, Minggu 25 September 2022, pagi. Kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Al-Azhom, setelah dua tahun sempat terhenti karena COVID-19.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta yang terdiri dari orang tua dan anak-anak kompak memakai sarung batik, berjalan mengelilingi sejumlah wilayah Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana Jalan Sehat Sarungan, Abdul Basit mengatakan kegiatan ini tak hanya mendapat sambutan dari warga Kota Tangerang saja, namun, dari berbagai daerah tetangga seperti Kabupaten Tangerang, Tangerang Selatan hingga Bogor.

"Luar biasa, setelah dua tahun tidak digelar, Jalan Sehat Sarungan tahun ini diikuti sekitar 20 ribu warga. Peserta berdatangan dari berbagai daerah. Ini sangat luar biasa dan semoga menjadi keberkahan buat semua umat yang hadir begitu juga untuk Kota Tangerang tercinta," ungkapnya.

Dengan tema sarungan batik, kegiatan ini diharapkan dapat mendorong batik daerah khususnya Kota Tangerang.

"Bisa dilihat massa yang luar biasa, kini saatnya kita bersinergi bersama, mendorong potensi yang dimiliki Kota Tangerang, khususnya UMKM. Demi perekonomian daerah yang lebih baik lagi," katanya.

Jalan Sehat Sarungan juga dimeriahkan dengan bagi-bagi beragam doorprize. Hadiah utama pun didapati seorang guru ngaji asal Pinang, yaitu Juandi dengan hadiah doorprize paket umroh.

"Alhamdulillah sekali, tidak menyangka nomor doorprize saya disebut Wakil Wali Kota untuk hadiah doorprize. Saya belum pernah umroh, semoga ini jadi ladang berkah panitia dan Pemkot Tangerang. Terima Kasih, saya senang sekali benar-benar masih belum menyangka," imbuh Juandi.

Ditempat yang berbeda, salah seorang peserta sarungan Rossy Herly mengaku ini tahun pertama ia mengikuti Jalan Sehat Sarungan Festival Al Azhom. Ia tak menyangka, kegiatan ini berhasil menyedot massa yang begitu banyak.

"Acaranya luar biasa seru, memenuhi nilai silaturahmi dan kebersamaan antar umat Islam. Semoga lewat kegiatan ini, kebersamaan umat Islam di Kota Tangerang kian kuat, untuk kemajuan Kota Tangerang yang lebih baik lagi," katanya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

NASIONAL
BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Wellbeing Center Jadi Ruang Curhat Profesional bagi Siswa

BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Wellbeing Center Jadi Ruang Curhat Profesional bagi Siswa

Kamis, 5 Maret 2026 | 22:34

Stigma lama yang memandang ruang Bimbingan Konseling (BK) sebagai "ruang pengadilan" bagi siswa bermasalah mulai diubah.

KOTA TANGERANG
Ular Sanca Lebih dari 3 Meter Muncul di Kamar Mandi Rumah Warga Pinang Tangerang

Ular Sanca Lebih dari 3 Meter Muncul di Kamar Mandi Rumah Warga Pinang Tangerang

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:09

Warga Gang H. Bari, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, sempat dibuat geger setelah seekor ular sanca berukuran besar ditemukan di dalam kamar mandi salah satu rumah warga pada Kamis 5 Maret 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill