Connect With Us

20 Ribu Warga Sarungan Keliling Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 September 2022 | 15:58

Puluhan ribu warga ikut Jalan Sehat Sarungan di Kota Tangerang, Minggu 25 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 20 ribu dari dalam dan luar Kota Tangerang kompak jalan santai dengan mengenakan sarung, Minggu 25 September 2022, pagi. Kegiatan ini merupakan rangkaian Festival Al-Azhom, setelah dua tahun sempat terhenti karena COVID-19.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta yang terdiri dari orang tua dan anak-anak kompak memakai sarung batik, berjalan mengelilingi sejumlah wilayah Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana Jalan Sehat Sarungan, Abdul Basit mengatakan kegiatan ini tak hanya mendapat sambutan dari warga Kota Tangerang saja, namun, dari berbagai daerah tetangga seperti Kabupaten Tangerang, Tangerang Selatan hingga Bogor.

"Luar biasa, setelah dua tahun tidak digelar, Jalan Sehat Sarungan tahun ini diikuti sekitar 20 ribu warga. Peserta berdatangan dari berbagai daerah. Ini sangat luar biasa dan semoga menjadi keberkahan buat semua umat yang hadir begitu juga untuk Kota Tangerang tercinta," ungkapnya.

Dengan tema sarungan batik, kegiatan ini diharapkan dapat mendorong batik daerah khususnya Kota Tangerang.

"Bisa dilihat massa yang luar biasa, kini saatnya kita bersinergi bersama, mendorong potensi yang dimiliki Kota Tangerang, khususnya UMKM. Demi perekonomian daerah yang lebih baik lagi," katanya.

Jalan Sehat Sarungan juga dimeriahkan dengan bagi-bagi beragam doorprize. Hadiah utama pun didapati seorang guru ngaji asal Pinang, yaitu Juandi dengan hadiah doorprize paket umroh.

"Alhamdulillah sekali, tidak menyangka nomor doorprize saya disebut Wakil Wali Kota untuk hadiah doorprize. Saya belum pernah umroh, semoga ini jadi ladang berkah panitia dan Pemkot Tangerang. Terima Kasih, saya senang sekali benar-benar masih belum menyangka," imbuh Juandi.

Ditempat yang berbeda, salah seorang peserta sarungan Rossy Herly mengaku ini tahun pertama ia mengikuti Jalan Sehat Sarungan Festival Al Azhom. Ia tak menyangka, kegiatan ini berhasil menyedot massa yang begitu banyak.

"Acaranya luar biasa seru, memenuhi nilai silaturahmi dan kebersamaan antar umat Islam. Semoga lewat kegiatan ini, kebersamaan umat Islam di Kota Tangerang kian kuat, untuk kemajuan Kota Tangerang yang lebih baik lagi," katanya.

BANTEN
PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

PLN UID Banten Gandeng Kejari Kota Tangerang Kawal Tata Kelola Kelistrikan

Jumat, 13 Maret 2026 | 12:24

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan atau UP3 Cikokol dan UP3 Serpong menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kota Tangerang untuk mendukung tata kelola sektor ketenagalistrikan

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill