Connect With Us

Banjar Baru Pelajari Managemen Pemkot Tangerang

| Sabtu, 25 April 2009 | 16:17

TANGERANGNEWS-Para pejabat Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan, melakukan studi banding di Kota Tangerang mengenai managemen pengelolaan asset daerah. Hal iu dilakukan agar Pemkot Banjar bisa mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK-RI dalam hal laporan pengelolaan keuangan daerah. Menurut Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Kota Banjar Baru Tami Hasani, Kota Tangerang dipilih sebagai obyek studi banding karena dinilai relatif lebih maju dalam hal pengelolaan keuangan daerah, termasuk didalamnya pengelolaan asset daerah. Salah satu bukti, menurutnya, Neraca Awal Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2003 telah diaudit oleh BPK RI pada Tahun 2006 dengan opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) yang merupakan nilai lebih yang tidak dimiliki oleh Pemda lain, sehingga BPK memberikan opini WTP saat mengaudit Laporan Keuangan Kota Tangerang tahun 2007. "Kita ini ingin tahu pengelolaan keuangan di Pemkot Tangerang sehingga bisa memperoleh predikat WTP," katanya, kemarin. Dalam program studi bandinnya, Tami menanyakan detail mengenai pengelolaan asset daerah. Baik itu asset yang berupa barang bergerak, asset tidak bergerak serta asset yang mengalami penyusutan. "Mudah-mudahan kunjungan kami ini benar-benar bisa menyerap ilmu seputar pengelolaan keuangan untuk kami aplikasikan di daerah kami," ucapnya. Sementara, Asisten Administrasi (Asda) III Undang Herman Maksudi dalam sambutannya saat menerima kunjungan kerja tersebut, menyatakan bahwa upaya memperoleh opini WTP membutuhkan kerja keras dan harus direncanakan sejak beberapa tahun sebelumnya. "Jadi harus ada komitmen dari pimpinan untuk mewujudkan predikat WTP selain adanya target untuk meraih predikat WTP tersebut. Aset daerah yang kita miliki juga harus kita kelola dengan baik dengan disertifikasi," paparnya.(rangga)
NASIONAL
Bukan Setiap Bulan, Begini Penjelasan Kemnaker Soal Pencairan BSU Rp600 Ribu 

Bukan Setiap Bulan, Begini Penjelasan Kemnaker Soal Pencairan BSU Rp600 Ribu 

Senin, 7 Juli 2025 | 10:27

Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk periode Juni dan Juli 2025. Pencairan ini memicu banyak pertanyaan dari publik, salah satunya mengenai jadwal pencairannya. Tidak sedikit yang bertanya, apakah BSU

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill