Connect With Us

Ibu Bawa Anaknya Bunuh Diri Terjun ke Kali Angke Tangerang, Tapi Tewas Sendirian

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Oktober 2022 | 22:25

Jasad M, 33, wanita yang bunuh diri dengan membawa anaknya dievakuasi warga dari Kali Angke di kawasan Green Lake City, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu 15 Oktober 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita bunuh diri dengan terjun ke Kali Angke kawasan Green Lake City, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, membawa anaknya.

Beruntung si anak berhasil diselamatkan petugas keamanan setempat. Sementara wanita berinisial M, 33, itu tewas tenggelam.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Jana, membenarkan hal tersebut. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu 15 Oktober 2022.

"Korban warga Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Dia bunuh diri," katanya, Minggu 16 Oktober 2022.

Berdasarkan informasi, saksi di lokasi sempat melihat M tengah berjalan di dekat kali bersama anaknya pada pagi hari. Korban ketika itu terlihat linglung sehingga ditegur.

"Kepada saksi, korban mengaku habis mengambil rapor anaknya. Setelah itu saksi tidak digubris lagi," katanya seperti dilansir dari Kumparan.

Beberapa saat kemudian, korban bersama anaknya yang diperkirakan berusia 5 tahun melompat ke kali.

Petugas keamanan setempat yang melihat kejadian itu langsung bergegas mencoba menyelamatkan keduanya. Anak korban berhasil dievakuasi, namun korban hanyut dan tenggelam.

"Jasad korban akhirnya ditemukan warga mengambang di kali sekitar pukul 12.00 WIB. Saat ini jenazahnya sudah dievakuasi ke rumah sakit Tangerang. Sementara kasus ini masih dalam penyelidikan," ungkap Jana.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill