KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) ke-7 tahun 2022 di Kota Tangerang berlangsung sangat meriah.
Puluhan ribu santri dari berbagai pondok pesantren di Kota Tangerang dan sekitarnya mengikuti Kirab Santri yang menjadi puncak peringatan HSN tingkat Kota Tangerang.
Wali Kota Arief R Wismansyah yang berkesempatan melepas Kirab Santri berpesan kepada puluhan ribu santri yang hadir untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Terlebih di era maraknya egoisme sektoral dan kelompok yang mengancam kebhinekaan bangsa.
"Santri jangan sampai terpecah belah. Jaga terus persatuan dan kesatuan, " Pesan Arief kepada puluhan ribu santri yang memadati Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 22 Oktober 2022.

Selain itu, Arief juga berpesan kepada para santri untuk menjadi penggerak generasi muda yang cerdas, kreatif, dan bertaqwa kepada Allah SWT.
"Jangan sampi kebawa ke arah yang negatif tawuran, obat-obatan dan perilaku yang terlarang," katanya.
Baca juga: Liga Santri 2022 Digelar, Ketua DPRD Kota Tangerang: Patut Dicontoh!
Selanjutnya, Arief juga mengajak kepada para santri untuk selalu patuh dan hormat kepada para ustaz, guru dan kiai yang telah memberikan waktu dan ilmunya untuk para santri.
"Hari santri ini kebanggaan kita semua. Karena kegiatan hari santri ini adalah hari kita semua. Dan kita seperti sekarang ini adalah berkat guru-guru kita semua. Mari kita para guru kita dirohmati oleh Allah SWT," ucap Arief yang langsung diamini oleh para santri.

Arief menyampaikan rencananya untuk membangun Graha Santri 2210 yang direncanakan dibangun pada tahun 2023. Graha Santri tersebut, lanjut Arief, diharapkan bisa menjadi pusat pengembangan para santri.
"Rencananya kita bangun di belakang masjid Raya Al Azhom. Mudah-mudahan tahun depan kita resmikan untuk kemajuan para santri," pungkasnya.
Sebagai informasi, rangkaian Peringatan HSN di tingkat Kota Tangerang telah dilaksanakan mulai dari 3 Oktober 2022 ditandai dengan pelaksanaan kegiatan Liga Santri, Fashion Show dan Berbagai Perlombaan lainnya. Pelaksanaan HSN sendiri diinisiasi oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangerang.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGKepolisian telah menangkap pelaku pembunuh seorang wanita berinisial PAI, 25, di ruko cuci steam motor, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.
Pihak Yayasan Edukasi Sejahtera selaku pengelola Sekolah Insan Cendekia Madani (ICM), Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan pernyataan resmi terkait penanganan dugaan tindak pelecehan oleh oknum guru terhadap anak didik di sekolah
Pakons Prime Hotel Tangerang menggelar Showcase Wedding selama dua hari selama tanggal 25 hingga 26 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews