Connect With Us

HUT Kota Tangerang Diwarnai Aksi Demo

| Senin, 28 Februari 2011 | 18:44

 
 
TANGERANGNEWS-Hari Ulang Tahun Kota Tangerang ke-18 yang diselenggarakan pada Senin (28/2) siang, diwarnai aksi demonstrasi oleh sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Tangerang.
 
Sebelumnya, puluhan demonstran ini melakukan Long march sejauh kurang lebih 3 kilometer dari Kawasan Pendidikan di Cikokol hingga Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Sambil membawa bendera GMNI dan pengeras suara, mereka mengorasikan tuntutannya kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
 
Ketua DPC GMNI Tangerang Toha mengatakan, aksi tersebut dilakukan untuk menyampaikan aspirasinya terhadap Pemkot. “Tugas kami sebagai mahasiswa salah satunya adalah sebagai social control, bukan hanya sekedar mengkritik akan tetapi memberikan berbagai masukan untuk kemajuan di Kota Tangerang demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Toha.
 
Menurutnya, meski diusianya yang ke-18 Pemkot telah memperoleh berbagai prestasi mulai dari pengelolaan keuangan terbaik, peraih piala Adhipura, serta kemajuan di sektor pendidikan dengan program pembangunan infrastuktur sekolah dan tunjangan bagi para guru, namun masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan.
 
Seperti upaya Pemkot Tangerang dalam meningkatkan pendidikan dengan anggaran APBD yang mencapai 48 %, serta pencapaian kelulusan terbaik se-Banten hingga mencapai 90 %, namun Pemkot tidak membangun Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
“Pemkot hanya terkonsentrasi pada pembangunan Sekolah-Sekolah Negeri, tapi tidak pada PTN. Sedangkan lulusan yang ingin lanjut ke PTN di luar Kota Tangerang banyak yang kalah bersaing dengan daerah lain, akibatnya lulusannya kebanyakan hanya bekerja sebagai buruh,” papar Toha. (RANGGA ZULIANSYAH)

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

BANTEN
Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Kamis, 6 November 2025 | 11:49

Gubernur Banten Andra Soni memimpin Rapat Koordinasi lintas daerah untuk mempercepat realisasi Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill