Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka acara Ngaji Kebangsaan yang digelar Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme (BPET) Majelis Ulama Indonesia.
Arief menyampaikan ulama di Kota Tangerang harus bisa merangkul masyarakat yang memiliki latar belakang dan pemikiran yang berbeda-beda demi terus merajut persatuan dan kesatuan.
"Keberagaman yang ada menjadi kekayaan tersendiri dari Kota Tangerang, jadi harus tetap dijaga. Agar Kota Tangerang bisa terhindar dari kelompok ekstremis dan terorisme," tuturnya dalam acara yang berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022.
BACA JUGA: Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Wali Kota Tangerang Minta Guru Manfaatkan Teknologi
Arief menambahkan Pemkot Tangerang juga terus memberikan perhatian kepada ulama yang ada di Kota Tangerang, salah satunya dengan penyediaan fasilitas yang representatif berupa gedung sekretariat MUI di tiap kecamatan.
"Ajak masyarakat untuk berdiskusi dan saling bertukar pikiran," terangnya di acara yang mengusung tema Optimalisasi Islam Wasathiyah Dalam Mencegah Ekstremisme dan Terorisme.
Ketua BPET MUI M. Syauqillah menyebut perhatian dan keseriusan yang diberikan kepada ulama - ulama di Kota Tangerang tergambar dari fasilitas yang diberikan.
"Bahkan gedung MUI Kota Tangerang kualitasnya lebih baik dibanding kantor MUI pusat," tukasnya.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGKota Tangerang menerima bantuan sosial (bansos) dari Kementerian Sosial dengan total senilai Rp71 miliar.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews