Connect With Us

Arief : Ulama Berperan Penting Tangkal Ekstremisme dan Terorisme

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 November 2022 | 20:38

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka acara Ngaji Kebangsaan yang digelar Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme (BPET) Majelis Ulama Indonesia di Gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka acara Ngaji Kebangsaan yang digelar Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme (BPET) Majelis Ulama Indonesia.

Arief menyampaikan ulama di Kota Tangerang harus bisa merangkul masyarakat yang memiliki latar belakang dan pemikiran yang berbeda-beda demi terus merajut persatuan dan kesatuan.

"Keberagaman yang ada menjadi kekayaan tersendiri dari Kota Tangerang, jadi harus tetap dijaga. Agar Kota Tangerang bisa terhindar dari kelompok ekstremis dan terorisme," tuturnya dalam acara yang berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022.

BACA JUGA: Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Wali Kota Tangerang Minta Guru Manfaatkan Teknologi

Arief menambahkan Pemkot Tangerang juga terus memberikan perhatian kepada ulama yang ada di Kota Tangerang, salah satunya dengan penyediaan fasilitas yang representatif berupa gedung sekretariat MUI di tiap kecamatan.

"Ajak masyarakat untuk berdiskusi dan saling bertukar pikiran," terangnya di acara yang mengusung tema Optimalisasi Islam Wasathiyah Dalam Mencegah Ekstremisme dan Terorisme.

Ketua BPET MUI M. Syauqillah menyebut perhatian dan keseriusan yang diberikan kepada ulama - ulama di Kota Tangerang tergambar dari fasilitas yang diberikan. 

"Bahkan gedung MUI Kota Tangerang kualitasnya lebih baik dibanding kantor MUI pusat," tukasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill