Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pengelolaan Aset Pakai Teknologi QR

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Desember 2022 | 09:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat kegiatan Pembinaan Pengurus Barang di lingkungan Pemkot Tangerang oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menegaskan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat secara tertib dalam menginventarisir aset daerah yang ada. 

“Manfaatkan teknologi QR (Quick Response) untuk memudahkan identifikasi aset, sehingga kedepannya pendataan bisa diakses dengan mudah oleh semua,” katanya saat kegiatan Pembinaan Pengurus Barang di lingkungan Pemkot Tangerang oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022.

Para pengurus bidang aset di seluruh OPD, diminta untuk dapat mengelola berbagai aset baik yang masih digunakan, maupun yang sudah tidak terfungsikan agar terdata dengan baik.

“Barang yang ada lakukan pengecekan secara rutin dan bertahap. Kalau perlu perbaiki sistemnya,” ujar Arief. 

Menurutnya hal ini bukan hanya kepentingan satu bidang tapi kepentingan semua OPD.

"Karena menjadi tanggung jawab kita bersama agar pemanfaatan aset daerah difungsikan sebagaimana mestinya,” tutup Arief.

 

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Didominasi Pajak, Proyeksi Pendapatan APBD Perubahan Banten 2026 Capai Rp9,75 Triliun

Didominasi Pajak, Proyeksi Pendapatan APBD Perubahan Banten 2026 Capai Rp9,75 Triliun

Rabu, 30 September 2026 | 11:59

Berdasarkan laporan Badan Anggaran DPRD Provinsi Banten, total proyeksi pendapatan daerah pada APBD Perubahan 2026 disepakati sebesar Rp9,750 triliun.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill