Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Pengelolaan Aset Pakai Teknologi QR

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Desember 2022 | 09:10

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat kegiatan Pembinaan Pengurus Barang di lingkungan Pemkot Tangerang oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menegaskan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat secara tertib dalam menginventarisir aset daerah yang ada. 

“Manfaatkan teknologi QR (Quick Response) untuk memudahkan identifikasi aset, sehingga kedepannya pendataan bisa diakses dengan mudah oleh semua,” katanya saat kegiatan Pembinaan Pengurus Barang di lingkungan Pemkot Tangerang oleh Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Tangerang di Hotel Aryaduta Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022.

Para pengurus bidang aset di seluruh OPD, diminta untuk dapat mengelola berbagai aset baik yang masih digunakan, maupun yang sudah tidak terfungsikan agar terdata dengan baik.

“Barang yang ada lakukan pengecekan secara rutin dan bertahap. Kalau perlu perbaiki sistemnya,” ujar Arief. 

Menurutnya hal ini bukan hanya kepentingan satu bidang tapi kepentingan semua OPD.

"Karena menjadi tanggung jawab kita bersama agar pemanfaatan aset daerah difungsikan sebagaimana mestinya,” tutup Arief.

 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Buka Warteksi, Warga Bisa Beli Sembako Sampai Setengah Harga

Pemkab Tangerang Buka Warteksi, Warga Bisa Beli Sembako Sampai Setengah Harga

Kamis, 30 April 2026 | 14:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membuka program Warung Tekan Inflasi (Warteksi) untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga yang jauh di bawah standar pasar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill