Connect With Us

Pengelolaan Jalan Aset Angkasa Pura II di Tangerang Temui Titik Terang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 22:09

Pemerintah Kota Tangerang berkunjung ke kantor Kementerian BUMN untuk membahas mekanisme kerja sama pemanfaatan lahan Angkasa Pura II. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pengelolaan Jalan Garuda, Juanda dan Perancis di Kota Tangerang yang menjadi aset PT Angkasa Pura II mulai menemukan titik terang.

Hal itu terungkap usai Pemerintah Kota Tangerang berkunjung ke kantor Kementerian BUMN pada Jumat, 19 Agustus 2022.

Pertemuan itu untuk membahas mekanisme kerja sama pemanfaatan lahan Angkasa Pura II untuk kepentingan umum tersebut.

"Pembahasan soal lahan Angkasa Pura II ini sudah dimulai sejak lama dan waktu yang panjang," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Sabtu, 20 Agustus 2022. 

Arief mengaku dalam percepatan pembangunan jalan-jalan tersebut pihaknya berkonsultasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan dan Komisi Pemberantasan Korupsi. 

"Kita juga sudah minta legal opinion dari Kejaksaan," tuturnya. 

Kejaksaan, kata Arief, menyampaikan empat skema, yakni skema pengadaan tanah untuk kepentingan umum, skema pemindahtanganan aktiva tetap BUMN, skema hibah pemerintah daerah kepada BUMN, dan skema perlibatan peran serta masyarakat. 

"Kita sudah bersurat ke Presiden, terus juga ke Kementerian BUMN dua kali kita bersurat. Termasuk opsi sewa berdasarkan saran dari Pak Menteri BUMN saat bertemu dengan kami ketika pemulangan jenazah almarhum putranya pak Ridwan Kamil," papar Arief.

Deputi Bidang Hukum dan Perundang-undangan Kementerian BUMN Carlo B. Tewu menyatakan bahwa setelah mendengar pendapat dari perwakilan Angkasa Pura II pada prinsipnya pihak kementerian tidak keberatan dengan mekanisme kerja samanya asalkan sesuai kepentingan publik. 

"Secara prinsip saya kira kita sudah sepekat nanti tinggal ditindaklanjuti oleh PT. Angkasa Pura II dan Pemkot Tangerang," pungkasnya.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill