Connect With Us

Pengelolaan Jalan Aset Angkasa Pura II di Tangerang Temui Titik Terang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 20 Agustus 2022 | 22:09

Pemerintah Kota Tangerang berkunjung ke kantor Kementerian BUMN untuk membahas mekanisme kerja sama pemanfaatan lahan Angkasa Pura II. (Humas Pemerintah Kota Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pengelolaan Jalan Garuda, Juanda dan Perancis di Kota Tangerang yang menjadi aset PT Angkasa Pura II mulai menemukan titik terang.

Hal itu terungkap usai Pemerintah Kota Tangerang berkunjung ke kantor Kementerian BUMN pada Jumat, 19 Agustus 2022.

Pertemuan itu untuk membahas mekanisme kerja sama pemanfaatan lahan Angkasa Pura II untuk kepentingan umum tersebut.

"Pembahasan soal lahan Angkasa Pura II ini sudah dimulai sejak lama dan waktu yang panjang," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam keterangan tertulisnya dikutip pada Sabtu, 20 Agustus 2022. 

Arief mengaku dalam percepatan pembangunan jalan-jalan tersebut pihaknya berkonsultasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan dan Komisi Pemberantasan Korupsi. 

"Kita juga sudah minta legal opinion dari Kejaksaan," tuturnya. 

Kejaksaan, kata Arief, menyampaikan empat skema, yakni skema pengadaan tanah untuk kepentingan umum, skema pemindahtanganan aktiva tetap BUMN, skema hibah pemerintah daerah kepada BUMN, dan skema perlibatan peran serta masyarakat. 

"Kita sudah bersurat ke Presiden, terus juga ke Kementerian BUMN dua kali kita bersurat. Termasuk opsi sewa berdasarkan saran dari Pak Menteri BUMN saat bertemu dengan kami ketika pemulangan jenazah almarhum putranya pak Ridwan Kamil," papar Arief.

Deputi Bidang Hukum dan Perundang-undangan Kementerian BUMN Carlo B. Tewu menyatakan bahwa setelah mendengar pendapat dari perwakilan Angkasa Pura II pada prinsipnya pihak kementerian tidak keberatan dengan mekanisme kerja samanya asalkan sesuai kepentingan publik. 

"Secara prinsip saya kira kita sudah sepekat nanti tinggal ditindaklanjuti oleh PT. Angkasa Pura II dan Pemkot Tangerang," pungkasnya.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill