Connect With Us

Hadapi UN, Pelajar Kota Tangerang Gelar Istighosah

| Selasa, 15 Maret 2011 | 19:57

Para siswi menggelar Istighosah menghadapi Ujian Nasional (UN) di Majid Raya Al-Adzom, Selasa (15/3) (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Sekitar 15 ribu pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Tangerang menggelar Istighosah menghadapi Ujian Nasional (UN) di Majid Raya Al-Adzom, Selasa (15/3).  Acara yang dimulai sejak pukul 07.00 wib pagi ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kepala Dinas Pendidikan Zaenudin, serta para ulama.
 
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota meminta agar para pelajar mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian nasional sehingga mendapat hasil ujian yang terbaik. “Diharapkan dengan doa bersama ini dapat membentuk mental para pelajar yang dan berperilaku baik dalam bersama-sama membentuk kota akhlaqul karimah,” tutur Arief.
 
Sementara itu, Zaenudin mengatakan, tujuan istighosah adalah untuk memotivasi siswa sehingga dapat dimudahkan dalam mengerjakan UN yang akan dilaksanakan pada 18 April - 21 April untuk tingkat SMA, dan tingkat SMP pada 25 - 28 April. “Kita sebelumnya sudah menghimbau kepada seluruh kepala sekolah di Kota Tangerang untuk melaksanakan Istoghosah,” paparnya.
 
Menurutnya, ketentuan UN tahun ini telh berubah sesuai dengan Keputusan Mendiknas No 45/2010 dimana kelulusan siswa ditentukan dua indikator, yaitu porsinya 60 persen nilai UN dan 40 persen Ujian Sekolah (US). Dinas Pendidikan Kota Tangerang sendiri menargetkan seluluh pelajar lulus 100 persen.
 
“Biasanya tingkat kelulusan kita (Kota Tangerang) 98 hingga 99 pesen, sekarang kita targetkan 100 persen,” terang Zaenudin.(RANGGA ZULIANSYAH)
 

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill