Connect With Us

Gegara GPS Motor, 4 Pelaku Curanmor di Cipondoh Tangerang Ini Tertangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Februari 2023 | 23:42

Barang bukti motor hasil curian yang diamankan petugas Polsek Cipondoh dari empat pelaku curanmor, Senin 20 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Empat pelaku pencuri kendaraan bermotor (curanmor) berhasil dibekuk jajaran Unit Reskrim Polsek Cipondoh, berdasarkan signal GPS (global positioning system) yang terpasang pada motor yang dicurinya.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, penangkapan ke empat pelaku tersebut berdasarkan tindak lanjut laporan polisi yang dibuat korban, Galang Rambu Anarki, 30, pada Sabtu 18 Februari 2023, lalu.

"Pencurian tersebut terjadi di Jalan Irigasi Sipon. Gang H Amit, RT04/ 04, Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang," jelasnya, Senin 20 Februari 2023.

Adapun keempat tersangka yang diamankan tersebut berinisial DL, 33, FA, 36, H, 30, dan K, 26.

Mereka ditangkap di tempat persembunyiannya di sebuah kontrakan, di Kampung Bitung, RT04/03, Kelurahan Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Penangkapan para pelaku ini dilakukan berdasarkan signal GPS yang terpasang pada motor Honda Scoopy milik korban.

"Berdasarkan laporan korban, anggota langsung melakukan penyelidikan di TKP dan mendapatkan petunjuk GPS yang dipasang di motor korban. Berdasarkan petunjuk GPS tersebut, diketahui motor berada di wilayah Curug," kata Kapolres.

Dari lokasi persembunyian para tersangka tesebut polisi berhasil mendapatkan barang bukti diduga hasil curian. Selain motor Scoopy, terdapat tiga motor hasil curian lainnya.

"Para tersangka dan barang Bukti dibawa dan diamankan ke Polsek Cipondoh guna penyelidikan lebih lanjut, mereka disangkakan dengan pasal 363 KUHPidana," tutup Kapolres.

TOKOH
Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Tutup Usia Usai Berjuang Lawan Kanker 

Jumat, 15 Agustus 2025 | 13:16

Kabar duka menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Komedian Nina Carolina atau yang akrab disapa Mpok Alpa meninggal dunia pada Jumat 15 Agustus 2025.

TEKNO
Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Menkomdigi Desak Roblox Perbaiki Sistem Perlindungan Anak

Kamis, 14 Agustus 2025 | 22:06

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid meminta pengembang gim Roblox untuk memperbaiki sistem dalam platform-nya, agar sesuai dengan aturan perlindungan anak yang berlaku di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Diduga Terobos Lampu Merah, 2 Sepeda Motor Adu Banteng di BSD

Diduga Terobos Lampu Merah, 2 Sepeda Motor Adu Banteng di BSD

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 18:50

Dua pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan di perempatan Jalan BSD Grand Boulevard, Foresta BSD, Cisauk, Kabupaten Tangerang, peristiwa itu terjadi pada Jumat 15 Agustus 2025, sore.

KOTA TANGERANG
Khusus 17 Agustus, Bus Tayo Kota Tangerang Gratis

Khusus 17 Agustus, Bus Tayo Kota Tangerang Gratis

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:04

Akhir pekan ini, Bus Rapid Transit (BRT) Trans Tangerang Ayo (Tayo) akan memberikan layanan spesial untuk seluruh masyarakat di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill