Connect With Us

Optimalkan Pelayanan, KTP Keliling Rambah Rumah Sakit

| Minggu, 20 Maret 2011 | 18:09

Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rina Hernaningsih (tangerangnews / rangga)


TANGERANG-Layanan KTP keliling atau KTP mobile yang diluncurkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang tengah digencarkan dengan system jemput bola. Kali ini, layanan tersebut tidak mendatangi di Kantor Kecamatan dan Kelurahan, tapi juga akan ke Rumah Sakit yang ada di Kota Tangerang.
 
Menurut Kepala Disdukcapil Kota Tangerang Rina Hernaningsih, pada April mendatang pelayanan KTP mobil keliling ini akan merambah ke pusat keramaian seperti Rumah Sakit, Mall dan Sekolah. Hal ini bertujuan bertujuan mempercepat warga Kota Tangerang  dalam memperoleh Nomor Induk Kependudukan (NIK) Nasional, meskipun warga tersebut sedang sakit sakit ataupun lanjut usia.

“Kita yang  akan mendatangi warga untuk memudahkan membuat kartu identitas. Sehingga mereka tidak usah lagi mendatangi kantor kelurahan atau kecamatan. Cukup ditempat saja,” ungkapnya.

Mantan Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Indagkopar) Kota Tangerang ini juga mengharapkan,  nantinya tidak ada lagi warga yang memegang KTP kedaluarsa dengan alasan sibuk bekerja atau tidak ada waktu untuk mengurusnya. "Apalagi program tersebut digelar secara gratis tanpa biaya. Digelar setiap Selasa dan Kamis," papar Rina.

Sementara itu, berdasarkan data dari Januari hingga pertengahan Maret 2011, layanan KTP keliling telah melayani perpanjangan KTP maupun pembuatan KTP baru bagi 665 warga dari 12 Kelurahan yang tersebar di 13 Kecamatan Kota Tangerang.

“Data tersebut mencerminkan sistem jemput bola dalam layanan KTP ini sangat diminati warga masyarakat. Bayangkan jika 104 kelurahan di Kota Tangerang semua terlayani,”  ujar Rina.(RANGGA ZULIANSYAH)
 

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill