Connect With Us

Gegara Terbawa Arus, Perahu Ini Tersangkut di Pintu Air 10 Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 13:02

Perahu wisata Kota Tangerang terbawa arus (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah perahu tersangkut di Pintu Air 10, Kota Tangerang, diduga gegara terbawa arus, Rabu 15 Maret 2023.

Perahu yang berukuran cukup besar itu terlihat tersangkut di pintu satu dari area Pintu Air 10 Kota Tangerang.

Dalam unggahan @infotangerangkota, warga yang merekam kejadian itu sempat dibuat terkejut lantaran bunyi dari perahu yang menyenggol Pintu Air 10 sebelum akhirnya tersangkut.

"Perahu Kota Tangerang tersangkut terbawa arus di Pintu Air 10, di pintu satu," ujar perekam video.

Diketahui, perahu tersebut merupakan fasilitas perahu wisata yang biasa bersandar di Jembatan Merah, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Diduga akibat naiknya debit ketinggian air dan kuatnya arus sungai Cisadane karena cuaca hujan yang mengguyur pada dini hari, menyebabkan perahu tersebut terbawa arus hingga ke Pintu Air 10.

Meski begitu, perahu tersebut sedang tidak mengangkut penumpang sehingga dapat dipastikan tidak ada korban dalam peristiwa itu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Kamis, 2 Juli 2026 | 18:15

Insiden kecelakaan kerja menimpa seorang pekerja restoran dari PT Pendekar Bodoh bernama Surya di Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026 siang.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill