Connect With Us

Melepas Penat di Taman Pintu Air Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Februari 2021 | 12:43

Taman Pintu Air di pusat Kota Tangerang. (TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

 

TANGERANGNEWS.com-Mungkin Sebagian besar dari kalian sudah tidak asing lagi dengan tempat wisata kota Tangerang. Kota seribu industri dan jasa ini memiliki banyak tempat wisata yang indah.

 

Seperti Taman Pintu Air yang terletak di pusat Kota Tangerang. Merupakan salah satu taman yang dikembangkan oleh Dinas Pertanaman Disbudpar Kota Tangerang. Taman ini dibangun tepat di depan Gedung Satpol PP, Jalan Daan Mogot.

Sebelum seperti sekarang, Taman Pintu Air ini hanya taman biasa. Tetapi seiring berjalanya waktu,  taman ini dipercantik yang dimanfaatkan masyarakat untuk bersantai menikmati sejuk nya pepohonan.

Taman Pintu Air memiliki fasilitas seperti arena tempat bermain anak-anak, jalur reflexology kaki, musala dan toilet. 

Selain untuk tempat bersantai, taman ini memiliki sejunlah satwa yang terletak ditengah taman.

Pengunjung yang ingin melihat dan menyentuh satwa bisa menaiki Flying Track yang berada di atas area satwa.

 

Adapun beberapa satwa di Taman Pintu Air mulai dari ayam kalkun, ayam mutiara, burung merpati dan anggsa. Hewan unggas itulah yang akan kamu temui saat bermain di sana.

“Tamannya adem jadi bikin rileks badan sama pikiran kalau penat sama tugas sekolah kadang ke sini, suka ngeliat sungai mengalir sembari liat bapak-bapak mancing” ujar Safa selaku pengunjung, Selasa (23/02/2021).

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill